Ternyata, Begini Cara Produsen ‘Mempermainkan’ Hati Pembelinya. Nyesek Deh Lihat Foto-Fotonya!

Pernah enggak Kawan Muda merasa dibohongi saat membeli produk tertentu? Misalnya saja apa yang ada digambar atau yang tampak ‘indah’ di iklan sesungguhnya enggak sesuai dengan keyataan. Seperti saat kamu membeli jus buah kemasan, jelas-jelas tertulis di kemasannya terbuat dari 100% buah asli. Padahal kalau dibaca komposisinya, malah lebih banyak air dan campuran lain dibanding buah aslinya!

Memang sih, kemasan menarik ditambah iklan yang seakan-akan membuat konsumen percaya kalau itu jus buah alami beneran, adalah sebuah trik marketing yang umum dilakukan. Namun, produsen enggak seharunya mengabaikan hak dan kebutuhan konsumen. Sebagai konsumen kita juga berhak lho mendapatkan keamanan, kenyamanan, dan keselamatan atas barang yang kita beli.

Nah, Kita Muda telah mengumpulkan beberapa foto yang menunjukkan ‘manipulasi’ yang dilakukan oleh produsen untuk mendapat keuntungan sebesar-besarnya. Yuk, langsung saja kita intip foto-fotonya berikut ini

1. Buang sampah sesuai kategori, ehm, padahal kalau dibuka ya…tetoooot!!! *KZL*

via: boredpanda.com

2. Kalau kamu ngerasa kenapa deodorant cepat abis padahal enggak dipake tiap hari, begini penjelasannya. Ehm, ini deodorant baru beli, bukan bekas pakai! *Oh, jadi gitu?*

via: boredpanda.com

3. Oatmeal di bawah ini rasanya sama dan harganya sama. Bedanya, yang satu biasa dan satunya ada tulisan 35% less sugar. Wah, lebih sehat yang 35% less sugar dong? Hemm, enggak juga sih karena maksud 35% less sugar adalah dia isinya lebih sedikit dibanding yang biasa :”)

via: boredpanda.com

BACA JUGA:


4. Nama produknya sih smoothie packet, tapi jangan dibayangkan kamu dapat serbuk smoothie instant siap minum! Produk ini ternyata hanya bubuk ‘penambah rasa’  biar smoothies buatanmu rasanya makin enak (ya, semacam mecin buat minuman gitu *MEH*).

via: boredpanda.com

5. Dari jauh sib yang kelihatan jelas dan gede adalah tulisan extra virgin olive oil. Pembeli pasti mikir ini 100% minyak zaitun extra virgin. Padahal kalau di-zoom, eh, oplosan dengan jenis minyak lain :”(

via: boredpanda.com

6. Guys, kalau kamu menyadari bahwa plastik pembungkus ini hanyalah kamuflase, apa yang akan kamu lakukan? *nangis di bawah shower kamar mandi*

via: boredpanda.com

7. Penjual yang bikin konsumen serba salah ya yang kayak begini nih. Pasti kalau disalahin mereka berkilah ‘kan ditulisannya yang gratis  WiFi, bukan beer’. Dari kejauhan mana kelihatan?!? *ngajak bercanda nih?*

via: boredpanda.com

8. Kemasan super galau, katanya sudah termasuk 2 buah baterai AA. Eh, trus dikasih keterangan lagi kalau baterai AA-nya dijual terpisah. Sorry not sorry gitu kali ya :”)

via: boredpanda.com

9. OMG, ini iklan dikasih editan rambut jatuh (lihat kan ada coretan di sepatu putih?) biar kamu swipe up. Hemm, berasa di ig ya, ‘kalau pgn tahu apa yang terjadi, tap 2x’. Culas juga triknya :”)

via: boredpanda.com

10. Harapannya sih bakal jadi balon smiley berkacamata. Namun kadang, realita enggak sesuai ekspektasi yha… *sabar*

via: boredpanda.com

11. Hemm, lagi-lagi kemasan produk membuat hati konsumen tercabik-cabik. Apa yang produsen lakukan ke aku itu ja-hat *nada Cinta ke Rangga*

via: boredpanda.com

12. Nah lho, ini produsen kayaknya lagi pusing pas bikin kemasan. Katanya yang satu ekstra 25%, kok ukuran botolnya sama dengan yang ekstra 20%?  Isinya juga sama lho dua-duanya, 3,69 L!  

via: boredpanda.com

13. Rumah ini diiklankan dengan iming-iming ‘private balcony’. Hemm, mikirnya sih ada balkon luas dengan pemandangan indah. Eh, enggak! Aslinya sih ‘private balcony’ itu begini, benar-benar private, enggak bisa diintip tetangga sana-sini :”)

via: boredpanda.com

14. Paling benci deh kalau ada diskon gede-gedan, pas dideketin tulisannya ternyata ada tulisan ‘up to-nya’ !  Dan dari semua barang yang dijual, yang diskon 50% cuma dikit dan kadang yang enggak jelas gitu :”(

via: boredpanda.com

15. Harapannya sih dapat permen banyak, eh, ternyata ada kertas yang disumpalin di dalamnya biar permen kelihatan banyak! Ini sih penipuan 🙁

via: boredpanda.com

Bagaimana, cukup mencengangkan bukan fakta-fakta di atas? Kawan Muda pernah enggak mengalami yang lebih ngenes dari 15 foto di atas? Kalau pernah, yuk  share cerita apes kamu di kolom komentar 😉

Sumber: Bored Panda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *