Kalau Ngaku Pecinta Drama Korea, 12 Meme Ini Pasti Menggambarkan Kehidupan dan Perjuanganmu Banget Deh!

2.465 views
meme k-drama lovers
via: soompi.com

Meskipun banyak yang menguras air mata, nonton drama Korea itu bisa bikin kecanduan lho! Enggak hanya di kalangan cewek saja, demam drama Korea juga menjangkiti cowok-cowok. Bagaimana tidak, meskipun setara sinetron nih kalau di Indonesia, peran aktris dan aktornya tuh kelas banget. Cerita yang diangkat juga bermacam-macam, menyoroti banyak profesi di masyarakat, dan plot twist-nya itu lho bikin greget.

Kalau dari awal ide dan alur ceritanya seru, rasanya tuh enggak sabar buat nungguin episode selanjutnya. Dan kalau sudah kecanduan, apa pun dijabani deh demi bisa nonton drama Korea favorit.

Nah, buat kamu yang benar-benar pecinta drama Korea sejati, 12 meme ini pasti bisa menggambarkan perjuangan kamu sehari-harinya. Kita Muda yakin, kamu pasti pernah mengalami hampir semua hal yang ada dalam meme ini! Enggak percaya? Yuk, buktikan sendiri.

1. Marathon drama Korea adalah makanan sehari-hari deh. Rasanya kurang afdhol gitu kalau enggak ditonton sampai tuntas. Ya, kayak ada yang kurang saja…

meme k-drama lovers
via: idntimes.com

2. Saking excited lihat adegan romantis atau adegan konyol yang ada di drakor, kamu jadi senyum atau ngakak sendiri di tempat umum. Bodo amat meski dilihat orang, yang penting nonton dramanya lanjut terooooos!

meme k-drama lovers
via: idntimes.com

3. Kalau lagi fokus nonton drama Korea, enggak ada yang boleh ganggu. Haram hukumnya!

meme k-drama lovers
via: idntimes.com

4. Pasti semua pernah ngalamin hal ini! Saat nunggu couple di drakor melakukan adegan ciuman, rasanya tuh dag-dig-dug dan kemudian senyum-senyum sendiri (bahkan ada yang histeris). Hayo, ngaku?

meme k-drama lovers
via: idntimes.com

BACA JUGA:


5. Ikutan sedih kalau ada tokoh pendukung yang good looking, tapi ditolak sama tokoh utama dan enggak ada pasangannya 🙁

meme k-drama lovers
via: idntimes.com

6. Lagi asyik-asyik nonton drakor dan masih setengah jalan, eh ada satu dua hal yang bikin kamu harus nge-pause atau stop nonton. Rasanya tuh….galau seharian 🙁

meme k-drama lovers
via: idntimes.com

7. Meskipun sudah berjam-jam nonton, rasanya tuh kayak baru beberapa menit yang lalu deh nontonnya :”)

meme k-drama lovers
via: idntimes.com

8. Ngobrolin drama Korea itu bikin mulut enggak bisa berhenti. Dan kalau ada yang komen daritadi kita nyerocos melulu, rasanya tuh, rawwwr!

meme k-drama lovers
via: idntimes.com

9. Ekspresimu ketika sudah punya stok drama Korea pas weekend nanti:

meme k-drama lovers
via: idntimes.com

10. Siapa pun enggak ada yang bisa menghentikan kecanduanmu pada drama Korea! Kalau ada yang berani, wew, awas saja ya! Drama Korea itu harga mati deh di matamu…

meme k-drama lovers
via: idntimes.com

11. Kebanggan saat drama Korea yang kamu rekomendasikan disukai banyak orang….

meme k-drama lovers
via: idntimes.com

12. Pecinta drama sejati pasti hafal deh dengan lagu di  bumper opening drama Korea :”)

meme k-drama lovers
via: idntimes.com

Nah, dari 12 hal di atas, mana hayo yang menggambarkan kamu banget? Enggak perlu malu kok mengakuinya kalau meme di atas ternyata kamu banget :”)

Sumber: IDN Times