Gokil! Ini dia 9 penjara mewah dan ternyaman di dunia. Kamar kost-anmu saja kalah bagus!

11.861 views
via: scoopwhoop.com

Apa yang terlintas di benak Kawan Muda ketika mendengar tentang penjara? Pasti kamu membayangkan hal yang seram-seram, kan? Kalau lihat di sinetron-sinetron nih, penjara itu identik dengan ruangan sempit, pengap, dan tentu saja rekan satu sel yang suka nge-bully. 

Di dunia nyata pun tidak jauh berbeda, penjara identik dengan image seram, penuh dengan jeruji besi, udara yang lembab serta petugas keamanan bermuka garang. Tapi percaya atau enggak, di dunia ini ada, lho, penjara yang super mewah dan nyaman.


BACA JUGA : Ruang tamu membosankan? Ikuti 16 tips ini agar ruang tamu menjadi indah dan nyaman


Bahkan, kost-an atau kamarmu saja kalah keren dengan fasilitas yang ditawarkan di penjara ini. Nah lho, bisa betah itu napi yang ada di sana. Kawan Muda penasaran seperti apa rupa penjara-penjara yang dinobatkan sebagai penjara mewah dan ternyaman di dunia ini?! Mari kita lihat bersama-sama.

1. Kita mulai dengan Penjara Bastoy di Norwegia. Tempatnya sih boleh di pulau terasing, tapi fasilitasnya sudah kayak di pulau pribadi! Napi di sini bisa main tenis, memancing, berkuda, dan berjemur sepuasnya.

via: scoopwhoop.com
via: scoopwhoop.com
via: scoopwhoop.com

Ehm, ini napi yang dihukum atau wisatawan lagi plesir, ya? Hehe…

2. Para tahanan di Penjara HMP (Her Majesty’s Prison Addiewell), Skotlandia, dimanjakan dengan berbagai fasilitas mewah seperti Playstation, komputer, TV layar datar lengkap dengan saluran satelit, dan toilet yang sangat nyaman.

via: scoopwhoop.com
via: scoopwhoop.com
via: scoopwhoop.com

Hotel apa penjara ya ini?!

3. Selain mendapatkan fasilitas memadai dan kamar yang super nyaman, tahanan di Penjara Otago, Selandia Baru, mendapatkan kursus keterampilan gratis seperti kelistrikan, masak, dan kursus-kursus lainnya.

via: scoopwhoop.com
via: scoopwhoop.com
via: scoopwhoop.com

Setelah keluar dari penjara ini, para tahanan sudah punya bekal keterampilan dan bisa memulai hidup normal kembali.

4. Penjara Leoben di Austria ini memang dibangun untuk tujuan kemanusiaan. Tahanan juga manusia, itulah yang melatarbelakangi pembangunan penjara rasa hotel bintang lima ini.

via: scoopwhoop.com
via: scoopwhoop.com
via: scoopwhoop.com

Hemm…nyaman banget ya tempatnya…

5. Penjara bisa memisahkan anak dari orangtuanya. Nah, untuk mencegah hal ini, Penjara Aranjuez didesain sedemikian rupa agar menyerupai rumah. Di penjara ini terdapat kamar yang nyaman dengan tembok yang diberi wallpaper Disney dan ada tempat bermain anak.

via: scoopwhoop.com
via: scoopwhoop.com

6. Awalnya, Penjara Champ-Dollon di Swiss ini super padat dan jadi tempat penyebaran penyakit. Di tahun 2008 penjara ini direnovasi menjadi lebih baik dan fasilitasnya kini mirip hotel berbintang, lho!

via: scoopwhoop.com
via: scoopwhoop.com

7. Setiap tahanan yang tinggal di Penjara JVA Fuhlsbuettel, Jerman, akan mendapatkan satu kamar yang luas dengan kursi, kamar mandi dan toilet pribadi di dalamnya. 

via: scoopwhoop.com
via: scoopwhoop.com
via: scoopwhoop.com

8. Dengan fasilitas super lengkap mulai dari tempat nonton TV sampai gym, tahanan mana yang enggak betah tinggal di Penjara Sollentuna di Swedia ini?!? Kawan Muda mupeng kan ngelihatnya?!

via: scoopwhoop.com
via: scoopwhoop.com
via: scoopwhoop.com

9. Mau tahu penjara dengan fasilitas yang spektakular?!? Ya Penjara Halden di Norwegia ini. Selain kamar yang nyaman, tempat ini dilengkapi dengan “bioskop mini” dan studio rekaman!!

via: scoopwhoop.com
via: scoopwhoop.com
via: scoopwhoop.com
via: scoopwhoop.com

Gimana nih menurut Kawan Muda, ada yang berminat untuk merasakan tinggal di 9 penjara di atas?!? Kira-kira di Indonesia ada enggak ya yang kayak begini?!