Tren life hack yang bertebaran di media sosial memang begitu memudahkan kehidupan anak muda zaman now. Namun, enggak jarang, lho, life hack yang ada malah kelihatan nyeleneh dan konyol. Meski kelihatannya memudahkan, hanya orang-orang yang kepepet saja yang akan menerapkannya.

Kita Muda telah mengumpulkan nih sederet foto lucu tindakan orang yang mengalihfungsikan sebuah barang. Entah apa yang menjadi niat utama mereka melakukan hal konyol ini, sepertinya sih demi memudahkan hidup. Namun ide mereka terlalu absurd dan sukses bikin siapa pun ngakak.

Daripada Kawan Muda makin penasaran, yuk intip foto-foto kocaknya berikut ini. Siap-siap sakit perut deh!

1. Ketika emak-emak lupa bawa helm, apa pun jadi deh. Yang penting melindungi kepala, kan? Kalau begini, apakah pak polisi masih berani berkutik? :”)

Yang penting pakai helm | via: hipwee.com

2. Anak kost yang pengin bikin roti panggang enggak perlu khawatir lagi. Selagi ada setrika, semua beres deh. Bisa dibuat catokan rambut juga, lho! BAIQUE…

Bikin roti panggang dulu | via: hipwee.com

BACA JUGA:


3. Eits, ternyata si setrika juga bisa dimanfaatkan untuk bikin kopi. Yuklah ngopi dulu…

Tak perlu repot-repot nyalain kompor | via: hipwee.com

4. Mungkin kalau kamu pengin lihat yang ‘enggak-enggak’, sendok ini bisa berfungsi jadi spion. Kali aja tiba-tiba ada yang dating :”)

Biar enggak ada mata-mata | via: hipwee.com

5. Ngangkut bahan bangunan pakai pick up mah biasa, kalau pakai Alphard? Sobat misquen cuma bisa ngelus dada, yha.

Alih fungsi Alphard | via: hipwee.com

6. Di drama Korea saja boleh makan langsung dari panci, aku sih juga mau! Sekalian nih dari wajannya!

Makan langsung di wajan | via: hipwee.com

7. Padahal emak di rumah selalu mewanti-wanti, ‘Awas, ya, kalau Tupperware-nya ilang!’. Seolah-olah nyawa Tupperware lebih penting dibanding anaknya. Bagaimana respon emak mendapati nasib Tupperware yang berakhir seperti ini?

Dilema pakai Tupperware | via: hipwee.com

8. Horang kaya mah bebas. Kulkas bisa jadi lemari perkakas. Sobat misquen enggak usah lebay deh komentar-komentar…

Menyimpan perkakas di kulkas | via: hipwee.com

9. Sembari mengingat masa kecil, dua orang ini mencoba melakukan pekerjaan dengan baik. Semangat Boskuu!

Atraksi saat bekerja | via: hipwee.com

10. Hemm, situ sehat? Enggak paham lagi deh sama maksud ini bocah :”)

Jangan lupa motret artis idola | via: hipwee.com

11. Antara orang Indonesia tuh pada dermawan atau malas baca. Kamu vote yang mana?

Dermawan atau malas baca? | via: hipwee.com

12. UWOW! Keberanian Sista yang satu ini sungguh layak diacungi jempol! Kira-kira apa yang akan terjadi padanya setelah ini, Bung?

Maskeran balsem | via: hipwee.com

13. Ada yang enggak pernah lihat rice cooker kayaknya. Hemmm, oke deh!

Salah kaprah pakai rice cooker | via: hipwee.com

Kawan Muda pernah melihat kejadian serupa? Menurut kamu, gimana nih caranya menghadapi orang-orang super absurd seperti di atas? Share dong di kolom komentar 😉