Tampak Indah di Instagram, Beginilah Penampakan Sesungguhnya Pantai-Pantai Terkenal Dunia

Jangan percaya pada Instagram karena banyak sekali yang menawarkan ‘kebohongan’ di sana, apalagi jika berhubungan dengan spot-spot wisata. Dengan kamera canggih ditambah dengan filter yang sedemikian rupa, objek wisata yang sebenarnya biasa saja langsung berubah menjadi surga dunia.

Kita ambil saja contohnya pantai. Pasti pasirnya putih sempurna, lautnya warna biru kehijauan, langitnya tampak seperti bukan di bumi—apalagi jika diambil saat senja; betul-betul membuat siapa pun yang melihatnya ingin langsung terbang ke sana.

Ya, Instagram memang menjadi sarana untuk menghilangkan rasa bosan dan tempat terbaik untuk mencari inspirasi. Namun dia juga menjadi tempat yang menyebarkan harapan semu kepada para penggunanya, kenapa?

Coba perhatikan baik-baik 9 foto Instagram versus kenyataan berikut ini. Kawan Muda pasti setuju kalau apa yang ‘ditawarkan’ di Instagram itu tak selamanya sesuai dengan kenyataan sesungguhnya. Namanya juga foto, sedikit banyak bisa menipu…

1. Pantai Waikiki yang begitu ikonik di Hawaii. Kalau di Instagram atau booklet travel pasti gambarnya dreamy banget. Padahal aslinya ya rame banget kalau siang hari, baru deh kalau malam sepi :”)

via: thisisinsider.com

2. Begitu juga dengan Bondi Beach di Australia, tampak indah dan damai. Ehm, tapi biasanya ya ramai buat kumpul-kumpul, apalagi kalau ada perayaan tertentu!

via: thisisinsider.com

BACA JUGA:


3. Selanjutnya ada Huntington Beach yang famous banget di California. Banyak banget yang jadikan tempat ini sebagai spot foto. Memang indah sih kalau dari foto, tapi kalau datang langsung penampakannya tuh biasa saja…

via: thisisinsider.com

4. Kalau melihat foto pantai La Concha ini rasanya pengin langsung terbang ke sana. Duh, benar-benar surge dunia enggak sih? Namun kenyataannya, pemandangan indah seperti itu enggak bisa didapatkan setiap hari dan pantainya enggak sebagus itu kalau cuaca lagi berawan :”(

via: thisisinsider.com

5. Aduh, melihat pasir putih dan betapa birunya air laut di Clearwater Beach, Florida, bikin kamu pengin main ke pantai kan? Jangan berekspektasi tinggi dulu, karena kenyataannya pantai yang tampak indah di foto tuh enggak ‘sebagus’ itu…

via: thisisinsider.com

6. El Nido Bay di Filipina menjadi salah satu bucket list tourist karena pemandangannya yang breathtaking abis. Sayang, pas sampai di sana, aslinya enggak se-wow yang ada di foto. Sedih enggak sih?!?

via: thisisinsider.com

7. Kelihatannya asyik ya liburan di pantai Deauville ini. Katanya sih ini salah satu spot yang populer banget di Normandy. Eh, tapi ada lho yang berhasil mengabadikan kondisi pantai dengan jujur dan ternyata juga enggak istimewa-istimewa amat!

via: thisisinsider.com

8. Pasti seru deh kalau punya kesempatan mengunjungi Playa Norte di Meksiko; pemandangan di sana ciamik banget. Dengan pasir putih, air laut yang jernih bewarna biru kehijauan, ditambah deretan pohon palm yang tampak indah saat tertiup angin. Ah, tapi semua itu hanya deskripsi di buku, aslinya ya gitu deh…

via: thisisinsider.com

9. Pulau Harbour di Kepulauan Bahama ini terkenal dengan pasirnya yang berwarna pink pucat. Hemm, tapi sepertinya warna pasir di sana enggak se-pink yang ada di foto deh. Mungkin abis difilter ya jadi kelihatan mencolok warna pink-nya…

via: thisisinsider.com

Bagaimana, sudah percaya belum kalau Instagram memanjakan kita dengan realita yang semu? Kawan Muda pernah enggak mengalami zonk saat berkunjung ke tempat wisata gara-gara di Instagram tampak  bagus, padahal kenyataannya enggak banget? Share yuk cerita kamu di kolom komentar 😉

Sumber: Insider

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *