Mau nonton film seru tanpa kehabisan stok? Yuk, nonton atau download film gratis dan legal di 8 situs ini!

4.618 views
via: basictechtricks.com

Nonton film adalah kegiatan yang paling tepat untuk menghibur diri sendiri dikala suntuk. Kawan Muda tentunya suka nonton film, kan? Beberapa di antara kamu mungkin punya jadwal khusus untuk pergi ke bioskop, setiap bulannya atau bahkan setiap minggunya!

Nah, dengan banyaknya film baru di bioskop, sepertinya agak tekor ya ke bioskop melulu. Belum lagi kalau jadwal film favorit berbenturan dengan jadwal penting lain sehingga kamu enggak sempat  menontonnya di bioskop.


BACA JUGA :


Tapi Kawan Muda enggak perlu khawatir, karena ada beberapa situs yang menyediakan film-film keren yang bisa kamu download  secara gratis dan legal. Seringnya kan kita download film dari situs illegal nih, ya sekarang saatnya menghargai karya orang lain dengan download dari situs legal.

Mau tahu apa saja situs download film legal yang ada? Yuk, simak ulasannya di bawah ini, seperti yang dilansir dari Jalantikus.com.

1. Internet Archive 

Foto : jalantikus.com

Situs pertama yang bisa Kawan Muda kunjungi adalah Internet Archive. Nah, di situs ini kamu bisa menemukan  koleksi film layar lebar, film pendek, trailer, dan bahkan silent film dari bermacam-macam genre. Selain film, Kawan Muda juga bisa mengintip koleksi musik dan buku. Yuhu, seru kan?!

2. Retrovision

Foto : jalantikus.com

Kawan Muda penggemar film-film klasik dan serial TV? Kalau iya, situs ini bakalan bikin kamu happy karena di dalamnya terdapat banyak film klasik dari berbagai genre seperti petualangan, komedi, crime, kartun, sci-fi, horor, perang, hingga drama.

3. Crackle 

Foto : jalantikus.com

Berada di bawah naungan Sony, sebagian besar film di situs ini memiliki hak cipta. Tapi tenang, Kawan Muda bisa mendownloadnya secara gratis dan legal, kok. Crackle menyediakan film-film populer dan serial TV. Meskipun banyak judul film yang mungkin asing, Kawan Muda jangan khawatir menontonnya. Karena situs ini benar-benar menyediakan koleksi film yang mengagumkan dan enggak bakal rugi deh.

4. Movies Found Online

Foto : jalantikus.com

Buat Kawan Muda yang suka banget film indie, kamu wajib mengunjungi situs yang satu ini karena dia emang dikenal sebagai gudang film independent, acara TV, stand-up comedy, film pendek dokumenter, dan masih banyak lainnya. Kamu bisa streaming atau mendownload film-filmnya secara gratis. Wah kece, langsung meluncur yuk ke sana!

5. Open Culture 

Foto : jalantikus.com

Situs ini memiliki koleksi film berkualitas tinggi dari seluruh dunia. Enggak hanya film baru, kamu juga bisa download film-film klasik lho! Selain download film, situs ini juga menyediakan kursus online gratis, e-book, dan audio book.

6. Popcorn Flix 

Foto : jalantikus.com

Di Popcorn Flix  Kawan Muda bisa streaming ribuan film gratis yang keren-keren. Soal genre enggak perlu khawatir karena situs ini memiliki koleksi film dalam berbagai genre, mulai dari aksi, komedi, horor, drama, hingga dokumenter! Buat penggemar National Geographic, kamu bisa lho nonton film National Geographic di situs ini. Asyik banget, kan?!?

7. Classic Cinema Online 

Foto : jalantikus.com

Situs penyedia film legal selanjutnya adalah Classic Cinema Online. Sesuai namanya, koleksi film di sini rata-rata film klasik. So, buat penggemar berat film klasik, situs ini surga banget deh, hehe. Yang bikin betah, fitur pencarian film di situs ini enggak ribet sehingga kamu bisa nyari film dengan cepat.

8. Public Domain Torrents 

Foto : jalantikus.com

Situs download film legal berikutnya adalah Public Domain Torrents. Situs ini menyediakan film-film klasik yang bisa kamu nikmati dan download sebagai file torrent.

Itulah 8 situs penyedia film legal yang bisa kamu tonton atau download secara gratis. Memang sih daftar filmnya enggak selengkap situs-situs illegal. Tapi, kalau kamu ngaku pecinta film enggak ada salahnya kan nyoba nonton dari situs legal? Lagipula list film-nya keren-keren, kok.

Yuk, cobain download lalu share ke Kita Muda kamu dapat film keren apa saja 🙂