Nonton drama korea terbaik sudah menjadi semacam rutinitas. Minimal harus ada satu atau dua episodelah yang ditonton per harinya. Kalau enggak, bisa numpuk di akhir pekan dan berujung pada begadang.

Bisa penasaran juga, sih, kalau harus menunggu sampai akhir pekan. Kecuali kalau dramanya masih berlangsung alias on-going, baru deh bisa sabar nungguin sampai minggu depannya lagi.

Ngobrolin soal drama Korea, Kawan Muda biasanya nonton drama Korea terbaru di mana, nih? Kadang suka kesusahan, ya, mendapatkan tayangan drama Korea yang sudah ada subtitle-nya. Lagu K-Pop sih masih mending ada iramanya meski enggak tahu lirik atau artinya.

Lha kalau film atau drama Korea? Masa iya meraba-raba artinya sendiri dari ekspresi atau tindakan mereka? Berasa baca bahasa kalbu, ya :”)

Buat Kawan Muda yang suka nonton drama Korea dan penasaran di mana sih tempat download drama Korea subtitle Indonesia, Kita Muda telah merangkum beberapa situs download drama Korea gratis yang bisa kamu coba. Apa saja?

1. DramaFever.com

Situs Download Drama Korea Terbaik | via: DramaFever.com

Tak hanya bisa nonton drama Korea terbaik dan terbaru, di DramaFever kamu bisa nonton variety show Korea populer, seperti Running Man, One Night Two Days, dan Happy Together.

Untuk menikmati drama Korea dan variety show Korea di situs ini caranya cukup mudah, tapi kamu harus login terlebih dahulu. Setelah itu bebas deh mau nonton drama yang mana. Namun, enggak semua drakor yang ada di dalam situs ini bisa diakses di Indonesia :”(

2. viki.com

Situs Download Drama Korea Terbaik | via: viki.com

Selain nonton drama Korea, kadang penasaran juga, kan, dengan drama Jepang, Taiwan, atau Cina? Apalagi setelah Meteor Garden 2018 kemarin, jadi penasaran, deh, sama C-drama! Nah, di situs viki.com, kamu bisa nih mencari drama korea terbaru sekaligus drama dari Negara Asia lain. Sayang, ada beberapa drama yang enggak bisa diakses di Indonesia. Hiks…

3. DramaID.com

Situs Download Drama Korea Terbaik | via: DramaID.com

Dramaid.com adalah situs download drama Korea terbaru subtitle Indonesia. Selain drama Korea, ada juga variety show Korea dan film Korea yang sudah bersubtitle bahasa Indonesia. Situs ini cukup up to date, jadi kamu enggak perlu takut menunggu lama episode drama Korea teranyar atau drama Korea terbaru yang baru rilis :”)

4. Drakor.id

Situs Download Drama Korea Terbaik | via: Drakor.id

Suka nonton drama Korea di hp? Kamu bisa download aplikasi drakor.id di PlayStore. Dengan aplikasi ini, kamu bisa streaming atau download sepuasnya drama Korea terbaru yang sudah ada subtitle bahasa Indonesia-nya. Kualitas video-nya pun bisa kamu sesuaikan sendiri. Selain download aplikasi, kamu juga bisa, kok, membuka situs ini di web browser.

5. SmallEncode.com

Situs Download Drama Korea Terbaik | via: SmallEncode.com

SmallEncode.com tak hanya situs untuk download drama Korea, kamu bisa mencari variety show atau drama Jepang favorit di sini. Situs ini sangat update, kamu enggak perlu takut ketinggalan info, hehe. Meski drama Korea di sini tidak disertai hardsub, kamu bisa download subtitle-nya secara terpisah di link yang sudah disediakan.  

6. 123drakor.org

Situs Download Drama Korea Terbaik | via: 123drakor.org

Selanjutnya ada 123drakor.org, yang tampilan web-nya begitu memudahkan kita dalam menemukan drama Korea atau variety show yang ingin ditonton. Biasanya, kan, kalau ada update episode baru, subtitle-nya suka enggak sync atau kadang enggak jelas. Situs ini akan kasih informasi ke pengunjung drama korea mana yang sudah ada perbaikan subtitle-nya. Mantap, kan?

7. Drakorindo.tv

Situs Download Drama Korea Terbaik | via: Drakorindo.tv

Masih kurang puas dengan situs sebelumnya? Tenang, masih ada drakorindo.tv yang juga enggak kalah lengkap kalau urusan drama Korea. Yup, situs yang satu ini cukup terkenal dengan database-nya yang lengkap. Cara download drama Korea di sini juga mudah, kamu enggak perlu login terlebih dahulu pula!

Suka nonton variety show juga? Hoho, kamu juga bisa download variety show Korea dengan subtitle bahasa Indonesia di sini.

Wuidih, ternyata banyak banget, ya, tempat download drama Korea subtitle Indonesia. Kalau misal di situ satu dramanya belum update atau belum dikasih subtitle, tinggal pindah ke situs lain, deh! Mantap enggak, tuh?