Dari minder sampai muka lagi nggak terkontrol, ini dia 8 alasan kenapa cewek sering nutupin mukanya pake emoji saat selfie!

3.345 views

Cewek emang doyan banget selfie lalu suka posting di media sosial. Tren gaya foto yang nyeleneh adalah pemicu utama untuk selfie terus. Mulai dari gaya sok-sok candid, ootd, pamer gincu, pakai mahkota bunga-bunga, sampai yang terbaru nih: suka banget nutupin mukanya pakai emoji.

Kawan Muda pasti sering merhatiin gaya kayak gitu kan: foto tapi nutupin muka pakai tangan, terus diedit dikasih emoji nangis atau emoji senyum? Bikin nggak habis pikir deh, yang mau ditonjolin apaan coba?. Menurut Kita Muda sih mungkin ini alasannya:

#1. Belum pakai make up

via : journal.sociolla.com

Kawan Muda pasti paham dong, seberapa penting make up buat cewek? Rasanya kayak nggak mau keluar rumah, kalau nggak pakai pensil alis dan bedak. Mau ke warung sebelah harus pakai lipstick atau bedakkan dulu, pokoknya ribet deh.


BACA JUGA: 22 foto ini menjadi bukti pengorbanan para cowok untuk membahagiakan cewek mereka! Sampai ada yang rela tiduran di jalan, lho!


Nah, mungkin ini nih penyebab pertama kenapa kalau selfie gitu ditutupin pakai emoji. Muka ngerasa terlalu pucat tapi keinginan selfie menguat. Yaa, diedit pakai emoji nangis aja lah..

#2. Background bagus tapi muka lagi nggak terkontrol.

via : mukamarmut.blogspot.com

Cewek kalau foto nggak mungkin sekali dua kali langsung puas, maunya berkali-kali. Udah gitu kadang posenya suka yang aneh-aneh. Alhasil waktu milih foto, ada foto yang paling bagus dengan background lagi bening-beningnya, tapi muka lagi nggak siap difoto. Duh! Bibir monyong, mata pada merem, sial! diedit dah tuh pakai emoji yang penting background kelihatan kece.

#3. Minder lihat muka sendiri

via : play.google.com

Ada itu, cewek yang isi Instagramnya penuh dengan foto selfie tapi nggak kelihatan mukanya, alias diedit pakai emoji. Alasannya sepele, cuma minder lihat muka sendiri.


BACA JUGA: Cewek, jangan pernah lakukan 3 hal ini untuk menarik perhatian gebetan!


Di kaca kelihatan cantik, pas dijepret, eh bikin nggak pede. Ngerasa temennya lebih cantik dan takut dirisak (baca: bully), tapi sekaligus ngerasa sayang kalau fotonya dihapus. Cas cis cus….tempelin emoji aja deh biar cakepan dikit.

#4. Ingin menyembunyikan sesuatu

via : play.google.com

Ibarat kata, kalau ada yang ditutup-tutupin berarti ada yang disembunyiin. Misalnya, foto berdua sama pacar, tapi status si pacar masih backstreet. Yaahhh….semua foto bareng pacar akhirnya diemojiin deh biar nggak ketahuan. Atau kalau nggak gitu, megang sesuatu tapi yang dipegang itu ternyata nggak banget buat dipamerin.

#5. Biar feeds Instagramnya rapi

via : fashionlush.com

Sering nemuin Instagram cewek yang nggak banget. Udah tau muka lagi nggak terkontrol, nggak make-up-an, tapi fotonya masih aja diposting. Ternyata eh ternyata cuma buat kebutuhan sosial media aja.


BACA JUGA: 3 Alasan kenapa cewek yang jomblo menahun adalah sosok pacar idaman. Cowok-cowok wajib baca!


Jadi, biar instagramnya tertata gitu, jadi ada jadwal kapan-kapannya buat posting. Ribet banget jadi cewek.

#6. Lagi mood swing

hipwee.com

Kalau soal mood, ceweklah jagonya. Dan terkadang cewek itu pingin nunjukin ke orang-orang kalau lagi nggak mood. Akhirnya dia foto, tapi mukanya ditutupin pakai emoji marah atau yang menggambarkan perasaannya.

#7. Cari sensasi aja biar kelihatan misterius

via : papasemar.com

Namanya juga cewek, ada aja polahnya kalau lagi minta perhatian. Instagram dipenuhin sama foto-foto bagian tubuhnya tapi nggak secara keseluruhan. Ada yang poninya aja, mata, punggung, biar apa coba? Biar dibilang kelihatan misterius aja.

#8. Biar dikepoin

via : famous.id

Cewek emang suka cari perhatian. Kalau lagi nggak ada yang merhatiin, satu-satunya cara ya nyari perhatian dari sekeliling. Nah, salah satu caranya ya posting foto pakai emoji. Tujuannya supaya ditanya dan dikepo:

“Kamu kenapa?”

“Cantik-cantik kok ditambal emoji sih?”

“Kenapa kak, kok mukanya ditutupin?”

Trik basi tapi selalu sukses buat yang ingin dikepo-kepo.


BACA JUGA: Ini di Jakarta, Cewek mabuk ini pesen taksi online. Dengan alasan ‘gerah,’ dia nekat buka baju di dalam mobil! Gila!


Yah begitulah kira-kira dunia cewek, ada aja kerjaannya sampai suka benget nutupin muka pakai emoji. Udah bagus dikasih muka loh padahal. Kalau Tuhan ngasih muka rata gimana hayo? Oh iya, temen kamu ada yang kayak gitu nggak? Coba deh mention dia di kolom komentar.