Kreatif Sih, tapi Cosplay Enggak Modal Ini Bakal Bikin Kamu Ngakak Salto! Hemm….

1.431 views
via: hipwee.com

Memiliki hobi cosplay memang enggak bisa dibilang murah. Apalagi kalau kamu suka meniru tokoh yang punya kostum enggak biasa. Namun, beberapa orang di luar sana berusaha keras mencari cara agar hobi yang tengah mereka gandrungi tersebut enggak bikin kantung kering. Salah satunya adalah menggunakan peralatan ‘ala kadarnya’ yang bisa ditemukan di rumah.

Seperti yang dilakukan cewek asal Thailand, Sine Benjaphorn, yang bahkan menggunakan bungkusan kerupuk udang untuk membuat sebuah gaun. Selain Sine, ada nih penggemar cosplay yang cukup kreatif (kalau enggak mau dibilang enggak modal, hehe).

Yup, cowok ini menggunakan benda apa saja yang ditemukan di rumah untuk membuat kostum semirip mungkin dengan tokoh yang ditirunya. Salut sih dengan kreativitas mereka yang tanpa batas, tapi ngakak juga lihatnya. Biar enggak penasaran, yuk kita intip foto-fotonya, sebagaimana dilansir dari Hipwee.

1. Penggemar Obito yang enggak modal. Penasaran sama satu hal nih: enggak kepedesan tuh matanya? Semoga enggak dikasih cabe ya sausnya :”)

Penggemar Obito yang enggak modal | via: hipwee.com

2. Hanya dengan lakban, jam tangan, wig warna biru, dan jepitan jemuran, kamu bisa jadi sekeren Captain America.

Captain America low budget | via: hipwee.com

BACA JUGA:


3. Buat para Jones, yang satu ini bisa ditiru. Lumayan kan buat update Instagram 😉

Para Jones, yuk, merapat | via: hipwee.com

4. Kira-kira kurang apanya hayo? Kayaknya harus fitness dulu deh modelnya :”)

Wortel pun bisa dimanfaatkan | via: hipwee.com

5. Mana tepuk tangannya, pemirsaaah? Ini kreatif betul, lho! Enggak perlu pakai dry ice untuk menghasilkan efek asap!

Asap ajaib dari mie instan | via: hipwee.com

6. Enggak punya wig di rumah? Tenaaaaang! Coba cek apakah ada buah pisang karena kamu bisa bikin rambut palsu dari buah pisang. Kayak begini nih tutorialnya…

Rambut palsu dari buah pisang | via: hipwee.com

7. Dengan bantuan abon, kamu bisa sekeren Kai Exo. Mau? Silakan dipraktikkan sendiri di rumah…

Rambut sekeren Kai Exo hanya dengan abon | via: hipwee.com

8. Jadi titan Colossus bikin buang-buang make up saja, ya! Hoho, siapa bilang! Coba contek cara yang satu ini. Dijamin murah meriah dan mudah!

Tanpa makeup, lho! | via: hipwee.com

9. Apalagi yang ini. Hemm, enggak butuh apa-apa kayaknya! Canggih kan idenya?

Ini sih enggak modal banget, yha | via: hipwee.com

10. Lagi-lagi pake pisang buat rambut. Hemm, memang mirip pisang. Mirip daging buah nangka juga bahkan!

Cosplay super enggak modal :”) | via: hipwee.com

11. Tips dan trik jadi Aquaman low budget. Wig hitam (bisa pinjam teman), lakban hitam, dan garpu. Mudah bukan menirunya?

Hanya butuh sedikit perjuangan untuk jadi Aquaman | via: hipwee.com

12. Begitu juga dengan sinar laser ala-ala. Manfaatkan cahaya kulkas. Langsung deh sakti beneran kayak superhero!


Sinar kulkas untuk efek mata laser | via: hipwee.com

Meskipun hasilnya agak bikin ngakak sekaligus geleng – geleng kepala, tapi siapa sangka kalau meniru cosplay bisa hanya dengan menggunakan mie dan bahkan cahaya kulkas! Bisa nih dijadikan inspirasi kalau kamu pengin cosplay, tapi enggak punya modal, hehe.