Begini Nih Akibatnya Kalau Salah Mengartikan Suatu Bahasa, Jadinya Malah Nggak Nyambung dan Kocak!

1.911 views

Ada lebih dari 6000 bahasa yang ada di dunia. Sejak adanya globalisasi membuat kita menjadi lebih mudah untuk mempelajari bahasa-bahasa yang ada di dunia, meskipun belum keseluruhan. Setiap bahasa ini memiliki keunikan kosakata, tata bahasa, hingga pengucapan yang berbeda-beda. Sehingga tidaklah mengherankan ketika bahasa dijadikan suatu seni khusus yang membuat orang tertarik untuk mempelajari lebih mendalam.

Tapi apa jadinya kalau bahasa yang sudah diterjemahkan sedemikian rupa, menjadi salah tafsir dari arti sebenarnya? Membingungkan sih, tapi disisi lain kocak juga karena kesalahan tersebut. Kalimat apa saja sih, yang ditafsirkan berbeda dari makna sebenarnya? Yuk, kita lihat:

1. Hmm mungkin maksudnya dari plang ini adalah jangan mengganggu rumputnya kali, ya? 

via: brightside.me

2. Apa karena bentuk tabung pemadam ini mirip seperti peledak, jadi diartikan sebagai hand grenade?

via: brightside.me

3. Nggak apa-apa kok jatuh, tapi jatuhnya pelan-pelan ya, biar nggak sakit!

via: brightside.me

4. Nah ini gimana nih, mungkin salon ini khusus untuk mereka yang cantik dan populer saja, apa?

via: brightside.me

5. Wikipedia dimasak? Sepertinya enak sih, well kalau lapar apa saja dipilih kan, jadi…..

via: brightside.me

6. Nah lho kalian disuruh buka translator sendiri karena server translate nya sedang error!

via: brightside.me

7. Mungkin anjing ini diam-diam bisa meledakkan dirinya kali, ya…..

via: brightside.me

8. Setiap orang memang pasti bingung sih memilih menu pizza yang akan dimakan, restoran ini peka juga berarti!

via: brightside.me

9. Mungkin pabriknya lupa nama dari alat untuk mandi ini.

via: brightside.me

10. Nah, jenis pria yang mana kah kamu?

via: brightside.me

Waduh kok translate nya kocak begini? Hmm…jangan-jangan mereka menggunakan google translate terlalu sering nih, makannya aneh begini artinya. Foto yang mana nih, menurut kalian memiliki translate paling kocak? Share yuk, di kolom komentar!

sumber: brightside