10 Artis Paling Cantik se-Asia

1.849 views
via: koreaboo.com

Meskipun standar cantik di tiap-tiap Negara berbeda-beda, pada dasarnya, semua cewek di dunia itu cantik. Yup, cantik alami ala orang Asia dan cantik alami ala orang Eropa atau Amerika memiliki ciri khasnya sendiri-sendiri. Kita tentu bisa melihatnya dari bagaimana cara mereka merawat wajah dan menggunakan makeup. Ada perbedaan bukan antara orang Asia dan orang Eropa atau Amerika?

Ketika cewek-cewek Asia berlomba-lomba memiliki kulit putih, cewek Eropa atau Amerika malah berusaha menggelapkan kulitnya (tanning). Mau kulitnya hitam atau putih, enggak ada yang berhak melarang siapa pun untuk merasa cantik dan puas akan apa yang melekat pada dirinya, sepakat?

Nah, berbicara tentang cewek cantik, beberapa selebriti ini digadang-gadang sebagai selebriti cewek tercantik se-Asia. Whoa, kira-kira seperti apa ya rupa para selebriti yang dianggap paling cantik di Asia tersebut? Apakah mereka adalah selebriti asal Korea Selatan , dengan wajah cantik ala Korea yang kini menjadi panutan? Atau jangan-jangan ada wajah-wajah cantik khas Indonesia?

Daripada penasaran, kita lihat saja yuk daftar artis paling cantik se-Asia berikut ini. Apakah ada selebriti idola Kawan Muda?

1. Nama Dilraba Dilmurat mungkin masih asing di telinga masyarakat Indonesia. Cewek blasteran Tiongkok-Turki ini beberapa waktu lalu dinobatkan sebagai cewek tercantik se-Asia, lho! Aktris yang telah banyak membintangi sejumlah film dan serial televisi Tiongkok tersebut memang memiliki wajah cantik alami. Belum lagi kalau dia tersenyum, cantik manis dan begitu menggetarkan hati kaum adam :”)

Dilraba Dilmurat | via: Teen.co.id

2. Selanjutnya ada Ni Ni, aktris asal Tiongkok yang juga dipercaya oleh banyak brand kenamaan untuk menjadi ambassador mereka. Sebut saja Gucci dan Tiffany & Co. Ni Ni dinilai sebagai aktris tercantik kedua setelah Dilraba. Hemm, keduanya memang memiliki wajah cantik alami, ya. Ni Ni juga awet muda banget wajahnya. Padahal sudah berusia 30 tahun, tapi berasa awal 20-an ya :”)

Ni Ni| via: twitter.com

3. Kalau Park Shin Hye pasti semua pada tahu. Aktris yang satu ini memang punya wajah cantik yang bikin cewek-cewek iri sih. Dengan banyaknya isu operasi plastik, Park Shin Hye membuktikan bahwa dia sudah cantik sedari kecil. Meskipun sudah enggak remaja lagi, wajahnya juga masih awet muda saja (berperan jadi anak SMA juga masih cocok, kan?).

Park Shin Hye | via: Preview.ph

4. Suzy juga membuktikan nih bahwa cantik ala Korea itu  memang sesuatu. Enggak heran sih ya kalau banyak orang yang berbondong-bondong membeli skincare Korea.  Biar bisa secantik cewek yang dijuluki ‘National First Love’-nya Korea ini. Hemm, lihat foto Suzy saja sudah terpesona, gimana kalau meyaksikan kecantikannya secara langsung.

Bae Suzy | via: 8PM.LIFE

5. Lagi-lagi aktris asal Korea nih yang dipilih sebagai aktris paling cantik se-Asia, yaitu Song Ji Hyo. Di usia yang hampir menginjak kepala empat (wow!), Song Ji Hyo masih terlihat cantik dan fit. Ketika ditanya tentang rahasia cantiknya, Song Ji Hyo pun mengungkapkan bahwa dia rajin membersihkan wajah dengan cleansing water, rutin latihan kardio, dan berusaha menjaga pola makan. Bisa ditiru nih, Gengs…

Song Ji Hyo | via: soompi.com

6. Kemudian ada aktris asal Tiongkok, Bai Baihe, yang banyak membintangi film populer Tiongkok seperti Love is Not Blind hingga Personal Tailor. Hayo coba tebak, kira-kira berapa usia artis cantik ini? Percaya enggak kalau dia sudah berusia 33 tahun? Hemm, wajah cantik alami Bai Bai berhasil mengelabui kita, ya. Kirain masih usia 20-an, lho :”)

Bai Baihe | via: chinadaily.com

7. Aktris dan model blasteran Itali-Amerika-Taiwan, Hsu Wei Ning juga dinobatkan sebagai salah satu wanita tercantik di Asia. Perempuan yang telah membintangi film dan serial kenamaan Taiwan ini memang memiliki wajah cantik alami dan bebas keriput meski usianya sudah 34 tahun. Hemm, suka kesel ya sama orang yang bisa awet muda dan awet cantik begini :”)

Hsu Wei Ning | via: wikifandom.com

8. Lagi-lagi aktris asal Korea nih yang diberi gelar artis tercantik se-Asia. Kali ini ada Han Hyo Joo. Kecantikan Han Hyo Joo memang bikin banyak orang terpesona (selain kemampuan aktingnya yang memukau tentunya). Bahkan saat dia enggak pake makeup pun kecantikannya masih tetap terpancar. Apalagi kalau dia senyum, meleleh enggak Kawan Muda? Hihi…

Han Hyo Joo | via: wowkeren.com

9. Cantik ala Korea menjadi kiblat kecantikan masyarakat Indonesia saat ini. Ya, siapa sih yang enggak mau punya wajah bening dan bersinar kayak Krystal? Personil girl band f(x) ini termasuk salah satu selebriti Korea yang memiliki wajah cantik alami sejak kecil.

Krystal f(x) | via: soompi.com

10. Tiffany Tang adalah salah satu aktris Tiongkok dengan bayaran termahal! Selain kemampuan aktingnya yang enggak perlu diragukan lagi, Tiffany juga dianugerahi dengan wajah cantik alami. Usianya memang akan menginjak 35 tahun, tetapi penampilannya masih segar dan awet muda. Bahkan kecantikannya pun makin terpancar!

Tiffany Tang | via: forum.negahdl.com

Nah, itu dia aktris yang dibilang memiliki wajah cantik se-Asia. Wah, selebriti Korea banyak mendominasi daftar di atas, ya. Sebenarnya, Kawan Muda bisa, lho, meniru langkah perawatan wajah ala cewek Korea biar bisa dapat kulit yang mulus, cerah, dan bersinar seperti sederet selebriti cantik di atas.

Memang sih, perawatan wajah ala cewek Korea tuh banyak banget langkahnya, mulai dari membersihkan wajah dua kali (double cleansing), scrubbing, pakai toner, mengaplikasikan essence, terus ada juga yang pakai ampoule, belum lagi harus rutin maskeran, pakai eye cream biar enggak ada lingkaran hitam dan keriput, wajib pakai pelembab, hingga mengoleskan night cream di malam hari.

Nah lho, tampak ribet kan? Namun, menjaga kesehatan kulit bisa jadi investasi. Meski harus bersusah payah dahulu, kamu enggak akan melewatkan kesempatan punya wajah bening dan bersinar seperti Suzy atau Song Ji Hyo, kan?