Ada Makna yang Tersembunyi Dibalik 7 Ilustrasi Keren Ini! Bisa Kamu Tebak Apa Saja Maknanya?

Kalian pasti ingat dong, artikel ilustrasi yang Kitamuda tulis mengenai kehidupan jaman now? Kesemua gambar ilustrasi ini rata-rata menyindir manusia jaman sekarang, yang menjadi generasi “nunduk” akibat smartphone! Parahnya lagi, karena terlalu dikuasai smartphone, kepekaan manusia untuk peduli satu sama lain perlahan menjadi hilang. Duh, serem banget, kan?

Nah ada nih seorang ilustrator bernama Gunduz Aghayev yang membuat ilustrasi jaman now juga, tapi lebih ke kekuasaan dan politik. Gambarnya pun juga seputar masalah politik dunia saat ini. Memang sekilas terlihat membosankan, sih, tapi keren banget, lho, gambarnya! Penasaran kan apa saja? Yuk, kita lihat:

1. Hmmm, membuat Amerika menjadi hebat kembali? Dengan cara membuat tembok pembatas yang tinggi? There’s no justice anymorethen. 

via: boredpanda.com

2. Membenci rasa cinta antara anak manusia hanya karena dianggap tabu?

via: boredpanda.com

3. Atau memberikan apresiasi meriah untuk mereka yang membunuh satu sama lain? Hmm….humanity is not restored

via: boredpanda.com

4. Awas, mengikuti seseorang yang salah bisa membuatmu “tenggelam” dan membunuh dirimu sendiri.

via: boredpanda.com

5. Terperangkap dalam forced labour yang terus berputar lagi dan lagi? Sepertinya era perbudakan belum akan berakhir. 

via: boredpanda.com

6. Untuk kalian yang mengikuti progress kepemimpinan Presiden Trump, kalian pasti mengerti deh maksudnya ini apa. 

via: boredpanda.com

7. Ketika manusia berusaha mengambil semua hal yang ada di bumi hingga tidak tersisa sedikitpun. 

via: boredpanda.com

Wah, gambarnya cukup sulit untuk dicerna ya? Tapi good job untuk Gunduz karena bisa membuat ilustrasi keren dan mampu menyindir secara sarkastik dan bermakna. Ilustrasi yang mana nih, menurut kamu paling wah? Kalau Kita Muda sih, semuanya. Kamu?

sumber: boredpanda

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *