Ada-Ada Saja, Inilah 11 Tren Alis ‘Jaman Now’ yang Sempat Viral di Media Sosial

3.663 views
bentuk alis unik
via: elle.com

Sama halnya dengan fashion, tren kecantikan (khususnya make up) juga berubah dari tahun ke tahun—atau bahkan dalam hitungan bulan saja! Nah, salah satu tren make up yang belakangan mencuri perhatian di media sosial adalah bentuk alis.

Yup, alis menjadi salah satu bagian penting yang menyempurnakan penampilan perempuan karena si alis ini memiliki fungsi sebagai penyeimbang proporsi wajah. Karena itulah, banyak perempuan yang berlomba-lomba membuat alisnya menjadi “cetar”.

Namun anehnya, belakangan ini banyak bermunculan bentuk alis yang luar biasa aneh. Sebenarnya sih kreatif, hanya saja agak gimana gitu kalau digunakan untuk beraktivitas sehari-hari. Kira-kira tren alis seperti apa saja sih yang meramaikan jagat media sosial belakangan?

1. Alis petir a.k.a lightning bolt brow sempat membuat Netizen shock di awal kemunculannya pada September 2017 silam. Hemm, kalau buat datang ke acara pesta kostum sih oke. Kalau dipake buat pergi ke kantor atau kampus? Wadaw, bisa disangka orang gila :”)

bentuk alis unik
via: Instagram @shinybeautiz

2. Kemudian ada the boxed brow yang begitu popular di awal tahun 2017. Rapper Big Daddy Kane-lah yang pertama kali mempopulerkan bentuk alis patah-patah tersebut di awal tahun 90-an dan tren ini kembali dipopulerkan karena tampak begitu unik. Gimana menurutmu?

bentuk alis unik
via: Instagram @hudabeauty

BACA JUGA:


3. Meskipun aneh dan banyak yang menghujat bentuk alis yang satu ini nih, enggak sedikit lho yang mengikuti tren wavy brow. Ya, buat kamu yang pede sih oke-oke saja buat ikutan. Kalau enggak ya bisa jadi inspirasi kalau datang ke pesta kostum.

bentuk alis unik
via: Instagram @slayagebyjess

4. Nah, alis bulu alias feather brow juga sempat viral beberapa waktu lalu. Kalau pengin ngikutin tren alis ini nih, kalian harus punya alis yang tebal. Yup, biar bisa dibelah jadi dua kayak bulu ayam gitu :”)

bentuk alis unik
via: Instagram @stella.s.makeup

5. Selanjutnya ada alis warna-warni atau rainbow brow. Hemm, kalau si model yang pakai sih cocok-cocok saja ya. Kalau manusia biasa yang pakai, pasti kelihatan banget anehnya :”)

bentuk alis unik
via: Instagram @ramriot

6. Enggak hanya rambut saja yang dikepang, alis kamu juga bisa lho! Serius. Setelah alis ombak atau wavy brow nge-tren, media sosial sempat digegerkan dengan tren alis kepang alias braided bow. Wadaw, ini sih harus numbuhin rambut alis dulu biar bisa dikepang!

bentuk alis unik
via: Instagram @erosmua

7. Ehm, just do it banget nih? Ada yang berminat bikin alis kayak begini? Mungkin besok-besok bisa pakai merek lain ya :”)

bentuk alis unik
via: Instagram @hudabeauty

8. Alis mahkota atau the royal brow juga muncul sebagai tren make up terbaru. Hemm, makin enggak paham deh sama tren kecantikan akhir-akhir ini!

bentuk alis unik
via: Instagram @sofiepeterseen

9. Tren berikutnya adalah split brows atau alis pisah. Lama-lama dilihat, berasa penampilan anak emo gitu enggak sih?!?

bentuk alis unik
via: Instagram @kibsterr

10. Hemm, ini versi nyentriknya alis ulat bulu, yha! Buat kamu yang pengin tampil beda, mungkin bentuk the block brow ini bisa kamu coba di rumah :”)

bentuk alis unik
via: Instagram @alexalink

11. Terakhir adalah Christmas eyebrow yang baru-baru ini ramai diperbincangkan di media sosial. Yup, lagi-lagi bentuk alis yang “tidak mungkin kamu contek buat ke kantor atau kampus” *duh*

bentuk alis unik
via: popsugar.com

Itulah tadi 11 bentuk alis yang begitu viral di media sosial akhir-akhir ini. Aneh bin ajaib banget kan? Menurutmu, mana nih bentuk alis yang paling “enggak banget”?! Share dong pendapat kamu di kolom komentar 😉

Sumber: Elle