Rekomendasi 5 Drama Korea Terbaik November 2019

Psychopath Diary Cast

Drama korea, serial ini selalu ditunggu dan digemari oleh para KPopers. Nggak cuma anak muda lho, tapi juga banyak mamah-mamah yang hobi nonton drakor. Is that you, Kawan Muda?

Hampir setiap bulannya, drama korea selalu ada yang baru. Kamu bisa tonton sesuai jadwal di situs download drama korea favoritmu.

Berikut 5 rekomendasi drama korea terbaik yang diprediksi bakal terus jadi favorit sepanjang Bulan November 2019.

1. Vagabond

Masih sedang tayang, drama laga misteri ini berkisah tentang kecelakaan pesawat yang menewaskan lebih dari 200 warga sipil termasuk keponakan Cha Dal-Gun (Lee Seung-Gi). Ia kemudian menyelediki kebenaran di balik kecelakaan tersebut.

Sementara itu, ada Go Hae-ri (Bae Suzy) yang sedang bertugas sebagai agen rahasia di Kedutaan Besar Korea di Maroko saat kecelakaan pesawat terjadi.

Buat kamu yang lagi nonton atau belum nonton, masih penasaran kan dengan cerita ini? Tonton tiap Jumat dan Sabtu di Netflix.

2. When the Camellia Blooms

Drama korea romansa ini sedang tayang dan bisa ditonton tiap Kamis dan Jumat di Netflix. Bercerita tentang Dongbaek (Camellia) yang tinggal sebagai pendatang baru di Ongsan. Ia menjadi perbincangan warga karena seorang single parent.

Dongbaek terlibat hubungan rumit dengan tiga laki-laki, yakni seorang polisi, pengusaha sekaligus politikus dan atlet. Serumit apa dan se-deg-deg-an apa perjalanan asmara Dongbaek? Simak terus kelanjutan drama ini ya!

3. Psychopath Diary

Dari judulnya sudah bisa ditebak kalau drakor yang satu ini bergenre thriller. Tapi nggak full thriller, ada komedinya juga. Berkisah tentang Yook Dong-Sik (diperankan Yoon Si-Yoon) yang bekerja di perusahaan broker. Secara tidak sengaja ia menjadi saksi mata pembunuhan dan mengambil buku harian milik si pelaku.

Yook Dong-Sik kemudian lari dengan membawa buku harian yang ternyata berisi catatan pembunuhan berantai. Malang, dia tertabrak oleh mobil polisi milik Sim Bo-Kyung (Jung In-Sun) hingga amnesia. Gara-gara buku harian, dirinya jadi percaya bahwa ia adalah seorang pembunuh berantai.

Nantikan drama seru ini yang dijadwalkan tayang pada 20 November mendatang.

4. Crash Landing on You

Yoon Se-Ri (Son Ye-Jin), seorang pewaris konglomerat di Korea Selatan ingin melakukan paralayang. Karena angin kencang, dirinya mendarat mendadak di Korea Utara.

Di sana, dia bertemu seorang perwira tentara beranama Lee Jung-Hyeok (Hyun-Bin). Jung-Hyeok pun melindungi dan menyembunyikan Se-Ri. Bagaimana kelanjutan kisah mereka? Nantikan tanggal 23 November nanti ya!

5. Chocolate

Drama korea yang akan tayang pada 29 November 2019 ini bercerita tentang Lee Kang (Yoon Kye-Sang) yang tumbuh di kota kecil di tepi pantai dan bermimpi menjadi koki. Profesi koki masih berupa mimpi karena Lee saat ini menjadi seorang ahli bedah saraf.

Lawan mainnya adalah Moon Cha-Young (Ha Ji-Won), yang berprofesi sebagai koki dengan motivasi saat kecil pernah dibuatkan makanan oleh Lee Kang. Mereka berdua kemudian bertemu lagi di bangsal rumah sakit.

 

Nah itu dia rekomendasi drama korea terbaik di Bulan November 2019 versi Kita Muda. Kamu mau nonton yang mana dulu nih? Jangan lupa sedia tisu ya, jaga-jaga kalau nangis bombay :p

3 Cerita Horor Nyata yang Sempat Viral di Indonesia

cerita horor indonesia

Cerita horor selalu memiliki ketertarikan tersendiri bagi para penikmatnya. Terlepas dari percaya atau nggak, buktinya genre film horor sampai saat ini masih laku keras. Lebih-lebih jika terinspirasi dari kisah nyata.

Kamu pernah mengalami cerita horor nggak, Kawan Muda? Atau mungkin ada di antara kamu yang hobinya membaca kumpulan cerita horor? Kalau cuma putus ditinggal selingkuh sih, itu level horor yang biasa ya. Xixixi

Kisah horor yang sangat misterius selalu membuat kita penasaran. Masing-masing dari kita pasti memiliki paling tidak satu cerita paling horor atau menyeramkan dalam hidup. Di Indonesia, banyak banget lho cerita horor yang udah pernah terjadi.

Ulas lagi yuk tiga cerita horor yang sempat viral di Indonesia seperti berikut ini.

Kisah Nyata Tinggal Di Kos Berhantu (Tanpa Dramatisasi)

Kisah Nyata Tinggal Di Kos Berhantu
via kaskus.co.id

Sebenarnya sering banget sih anak kos-an mengalami kisah horor. Entah karena bangunannya, lingkungan sekitar, atau kisah cintanya 🙁

Eh tapi cerita horor di kos berhantu yang satu ini sempat viral banget di awal Maret 2019. Dikisahkan oleh kaskuser berakun lampu.petromaks, kisah ini sempat menjadi hot tread dan diiklankan di banyak media sosial.

Cerita horor ini terjadi di salah satu kos-kosan di daerah Jakarta. Sang penulis bercerita tentang pengalamannya selama singgah di kos. Apalagi dengan bukti foto KTP membuat bulu makin bergidik.

Thread ini makin seru sebab banyak pengalaman horor di kos yang juga diceritakan oleh para kaskuser lainnya.

Ada 39 bagian, semuanya menyeramkan dan menegangkan. Baca terus sedikit demi sedikit atau maraton kalau kuat, di sini.

Keluarga Tak Kasat Mata (Real Horror Based on True Story)

Keluarga Tak Kasat Mata
via loop.co.id

Diceritakan pada tahun 2016 oleh pemilik akun kaskus intansegara. Lalu difilmkan pada tahun 2017 dengan judul “Keluarga Tak Kasat Mata”

Tentu, cerita asli lebih horor dan seru ketimbang film. Terdiri dari 13 bagian yang sangat populer dan menyeramkan.

Buat kamu yang belum tahu atau mungkin penasaran pengin baca lagi pengalaman Genta dan keluarga horornya, sila baca di sini ya.

KKN di Desa Penari

KKN di Desa Penari
via twitter.com

Pasti ingatanmu masih tajam untuk mengulas kembali cerita KKN di Desa Penari. Cerita ini viral banget meskipun kejadian aslinya sudah 10 tahun silam. Mulanya dikisahkan oleh akun twitter SimpleMan dan hingga kini telah dilihat sebanyak lebih dari 980 ribu kali!

Berkisah tentang mahasiswa yang menjalani KKN (Kuliah Kerja Nyata) di sebuah desa yang cukup pelosok. Banyak kejadian mistis yang terjadi dan paling menyeramkan adalah ada nyawa yang harus hilang di cerita ini.

Ada dua versi cerita di sini. Versi Widya yang dimulai dari hal kecil yang semakin lama semakin menyeramkan. Juga ada versi Nur yang menjadi pelengkap akan beberapa misteri yang tak terjawab di versi Widya.

Cerita ini juga telah diungkap kebenarannya. Ada fakta-fakta tanpa sensor yang telah dibagikan oleh salah satu retweet-er. Pelajaran yang bisa kita ambil dari cerita ini, hendaknya kita selalu mematuhi peraturan setempat dan nggak bertindak neko-neko.

 

Itulah tadi kumpulan cerita horor yang sempat viral di Indonesia. Cerita horor ini nyata adanya. Kita Muda sarankan, kalau membaca kisah horor jangan cuma mantengin dan takut-takut sendiri ya.

Namun harus cari pelajaran apa yang kira-kira bisa kamu ambil.

Anyway, mana nih yang menurutmu paling seram? Atau mungkin ada cerita yang lebih seram lagi? Ceritain dong!

6 Drama Korea Terbaru, Tayang Agustus 2019!

Be-Melodramatic

Drama korea selalu ada yang baru di setiap bulannya. Mumpung akhir bulan nih, siap-siap pantengin situs download drama korea gratis karena Kita Muda mau kasih rekomendasi ke kamu perihal drama korea terbaru yang akan tayang di Bulan Agustus 2019 mendatang.

Sebelum Kita Muda kasih tahu list drakor yang siap menemani hari-harimu, mau spoiler dulu nih aktor dan aktris Korea papan atas yang bakal muncul. Yap! Ada Im Siwan yang lagi comeback, ada Kim So Hyun, Yeon Woo Jin, hingga Lee Dong Wook.

Kalau bulan ini ada Hotel Del Luna yang meraih rating tinggi, kira-kira bulan depan yang mana ya yang bakal rame peminat? Langsung aja yuk simak 6 drama korea terbaru Agustus 2019 yang layak kamu nantikan!

1. Be Melodramatic

Dari judulnya aja kita udah bisa nebak kalau ini bakal bergenre drama. Lebih tepatnya genre romcom, friendship dan life. Drama yang akan tayang setiap hari Jumat dan Sabtu di JTBC ini memiliki 16 episode, menggantikan drama Aide.

Chu Woo Hee, Jun Yeo Bin, Han Ji Eun, Ahn Jae Hong dan Gong Myung akan beradu akting pada serial ini. Bercerita tentang kisah pertemanan Im Jin Joo, Lee Eun Jung dan Hwang Han Joo dengan karir yang berbeda-beda. Bagaimana kisah persahabatan mereka? Saksikan mulai 9 Agustus 2019 ya!

2. Graceful Family

Graceful-Family
Graceful Family | via dramavery.com

Lim Soo Hyang akan menjadi pemeran utama pada drama yang akan pada saluran MBN ini. Sebagai seorang yang cerdas, pintar, dan kaya dirinya harus menelan kesedihan ketika ibunya dibunuh 15 tahun lalu. Beradu akting dengan Lee Jang Woo yang berperan menjadi seorang pengacara. Hm, kira-kira gimana ya kisah mereka?

3. Catch the Ghost!

Adanya drama Catch The Ghost merupakan kembalinya Moon Geun ke dalam dunia akting. Drama bernuansa keluarga nan romantis ini akan tayang pada 26 Agustus 2019 mendatang di tvN, menggantikan Designated Survivor.

Drama ini bercerita tentang Yoo Ryung (Moon Geun Young), seorang detektif cerdas yang bergabung dengan tim polisi kereta bawah tanah untuk mencari Ko Ji Seok (diperankan Kim Sun Ho), kakak perempuannya penderita autisme yang hilang.

4. I Wanna Hear Your Song

I-Wanna-Hear-Your-Song
I Wanna Hear Your Song | via dramavery.com

Di awal bulan tepatnya 5 Agustus 2019, drama I Wanna Hear Your Song akan tayang di KBS2 setiap Senin dan Selasa pukul 22.00 WIB. Drama ini bercerita tentang Hong Yi Young (Kim Se Jeong) seorang drummer yang amnesia gara-gara kronologi pembunuhan di masa lalu. Adalah Jang Yoong (Yeon Woo Jin), seorang pianis yang membantu memulihkan traumanya sembari mengorek tentang kebenaran pembunuhan tersebut.

5. Love Alarm

Love Alarm, drama korea romantis ini diangkat dari serial webtoon yang akan tayang di Netfix pada 22 Agustus 2019. Dibintangi oleh artis muda, Kim So Hyun, Jung Ga Ram dan Song Kang.

Drama ini bercerita tentang cinta segitiga dan sebuah aplikasi yang mampu menjadi informan ketika seseorang yang menyukai kita sedang mendekat. Drama bergenre fantasi romantis ini layak kamu tunggu!

6. Strangers from Hell

strangers-from-hell
Strangers from Hell | via mydramalist.com

Sama seperti Love Alarm, Strangers from Hell juga diadaptasi dari webtoon populer. Drama yang satu ini memiliki genre misteri, thriller, dan horor. Drama ini akan tayang pada 31 Agustus 2019 di OCN sebanyak 10 episode, menggantikan drama Watcher.

Bercerita tentang Yoon Jong Woo (Im Siwan) yang pindah ke sebuah apartemen kecil di Seoul dan harus berbagi dapur dan kamar mandi dengan seorang tetangga yang misterius dan mencurigakan bernama Seo Moon Jo (Lee Dong Wook).

Selain mereka, ada pula Kim Ji Eun yang berperan sebagai Min Ji Eun, pacar Yoon Jong Woo. Drama ini akan menjadi comeback dari Im Siwan setelah dirinya menjalani masa wamil. Buat kamu yang udah kangen sama aktingnya doi, wajib nonton dong ya.

 

Itu dia rekomendasi 6 drama korea yang akan tayang pada Bulan Agustus 2019 mendatang, Kawan Muda. Jangan lupa catet dan masukin di watch later list-mu ya!

7 Rekomendasi Situs Download Film Terbaik

situs-download-film-terbaik

Hobi nonton film boleh jadi diklaim banyak orang. Eits, tapi nonton film yang gimana dulu? Beneran langsung nonton ke bioskop atau sekedar download film lewat situs gratisan?

Nggak ada yang salah dengan keduanya kok, Kawan Muda. Buat yang bela-belain ke bioskop itu bagus, sangat apresiatif. Tapi kalau sibuk banget sampai-sampai nggak punya waktu untuk ke bioskop, ya…. thanks to situs download film.

Kita Muda sudah merangkum 7 situs download film terbaik dan terlengkap 2019 berikut ini. Berguna buat kamu yang nggak pengin ketinggalan film terkini tapi juga pengin hemat, atau dengan alasan sibuk itu tadi. Kamu bisa streaming atau bahkan download loh. Koleksinya juga cukup lengkap, mulai dari film jadul zaman kamu belum lahir sampai film yang baru rilis.

Here they are:

1. Layar Indo 21

Situs download film terkenal ini sudah nggak asing di telinga para pecinta film. Di Layar Indo 21, kamu nggak cuma bisa nonton film Indonesia lho. Kamu bisa mem-filter film berdarsarkan genre. Mulai dari film action, drama, thriller, hingga film komedi juga ada.

2. IndoXXi

situs-download-film-terbaik-indoxxi
IndoXXi | via indoxxi.show

Selain Layar Indo 21, kamu juga bisa nonton film gratis di IndoXXi. Jangan khawatir soal kualitas, sebab film di sini rata-rata udah pada HD. Ada kategori yang memudahkan kamu kalau kamu bingung sampai mentok pengin nonton film apa. Ada film paling populer, paling banyak ditonton, terbaru, hingga serial TV.

3. AWSubs

Situs download film terbaik merupakan alternatif bagi kamu yang ingin nonton film tapi banyak kesibukan sehingga tidak sempat ke bioskop. Atau sederhananya, ingin berhemat. Nah di Awsubs ini kamu nggak cuma bisa streaming film gratis tapi juga bisa download film gratis.

AWSubs adalah situs download film yang cocok untuk para penggemar film barat khususnya serial anime. Di sini banyak serial anime lengkap dengan subtitle lho. Jangan khawatir ketinggalan, karena setiap minggunya ada banyak referensi serial anime baru untuk kamu tonton.

4. Bioskop keren

situs-download-film-terbaik-bioskop-keren
Bioskop Keren | via bioskopkeren.video

Selanjutnya, ada Bioskop Keren yang juga tak kalah populer dari situs lainnya. Di Bioskop Keren, kamu nggak cuma bisa nonton film melalui PC tapi juga mudah diakses menggunakan smartphone. Kualitas sudah mantap, koleksi pun lengkap.

5. MovieGan

Mau nonton film gratis tanpa buffer? Buka saja MovieGan dan pastikan kamu memiliki provider internet dengan koneksi cepat. Sinyal juga harus lancar agar kamu bisa menonton film secara leluasa. Kalau mau hemat kuota, mending download dulu aja. Tonton film kapanpun di manapun setelah kamu berhasil mengunduh film.

6. Dunia 21

situs-download-film-terbaik-dunia-21
Dunia 21 | via dunia21.top

Hangout bareng temen-temen nggak harus di luar. Kamu bisa ajak teman dan gebetan ke rumahmu, siapkan BBQ party kecil-kecilan dan laptop. Tonton film favorit yang kalian semua suka. Dijamin, cara seru buat kumpul-kumpul ini juga asyik dilakukan lho.

Sebelum itu, jangan lupa untuk download dulu filmnya di situs download populer seperti Dunia 21. Ada film lokal, Hollywood, hingga Bollywood. Kalau mau yang seru dan menegangkan, coba tonton film horor dan bikin challenge bareng temen-temen: siapa yang paling takut suruh traktir.

7. Sharing Series

Last but not least, situs nonton film yang satu ini cocok untuk kamu yang gemar nonton film series atau TV series. Di Sharing Series, ada banyak referensi TV series yang bisa kamu tonton secara gratis dan kualitas gambarnya sudah terbaik.

Film series populer seperti Riverdale, Game of Thrones, Sherlock, hingga Viking bisa kamu tonton di sini. Episode terbarunya juga cepet keluar lho. Langsung aja deh kunjungi situsnya!

Itulah rekomendasi 7 situs download film terbaru versi Kita Muda. Pastikan sinyal dan koneksi internetmu lancar ya, biar download nggak tersendat. Say goodbye to ketinggalan film di bioskop. Berkat adanya situs streaming film ini, kamu bisa tetep up-to-date. Selamat menonton, Kawan Muda!

5 Video Hantu Pocong Nyata, Makin Eksis Tanpa Diminta :”(

video pocong seram

Hantu, ditakuti tapi dicari. Ya, tanpa disadari kita tertantang untuk menonton film seram atau melakukan tindakan-tindakan untuk ‘membuktikan’ keberadaan makhluk yang tak kasatmata tersebut. Video penampakan hantu pun berseliweran di media sosial dan menariknya bisa menarik ratusan hingga jutaan penonton. Padahal banyak orang yang mengaku takut, tapi mereka tertantang untuk ‘mencarinya’. Continue reading “5 Video Hantu Pocong Nyata, Makin Eksis Tanpa Diminta :”(“