21 Life Hacks Gokil bin Jenius yang Harus Banget Kamu Coba di Rumah

4.746 views
life hacks jenius
via: demilked.com

Setiap harinya, manusia terus berpikir dan mencari cara baru untuk memecahkan masalah kecil dalam kehidupan mereka. Ya, hidup di zaman yang serba cepat seperti sekarang membuat banyak orang berbondong-bondong mencari solusi praktis untuk mengatasi ketidaknyamanan yang mereka rasakan.

Nah, untuk mengatasi masalah yang ada dalam hidup dan mempermudah aktivitas sehari-hari, kita enggak perlu membeli alat-alat elektronik baru atau alat-alat unik yang memang sengaja dibuat untuk mempermudah aktivitas tersebut. Ya, boleh-boleh saja sih kalau ada doku.

Kalau kamu anak kost yang hidup dengan uang pas-pasan,  mending cobain deh 21 life hacks gokil bin jenius ini. Dijamin deh, hidupmu akan semakin mudah dan luar biasa menyenangkan.

1. Makanan sachet enggak bakal disemutin atau melempem dengan bantuan “kepala” botol plastik.

life hacks jenius
via: demilked.com

2. Mau pindah kosan tapi mager lipat-lipat pakaian? Contek deh trik jitu ini. Easy peasy!

life hacks jenius
via: demilked.com

3. Kasih susu anak kucing atau anak anjing jadi lebih gampang deh kalau begini.

life hacks jenius
via: demilked.com

4. Jenius! Enggak ada keluarga yang ketinggalan kan kalau begini?

life hacks jenius
via: demilked.com

5. Cari benda-benda kecil yang menghilang entah ke mana? Taruh stoking di ujung pipa vacum cleaner dan voila, barangmu yang menghilang akan terhisap dan tersaring oleh stoking tadi.

life hacks jenius
via: demilked.com

6. Cara menyembuyikan kunci cadangan dengan efektif. Ide bagus nih!

life hacks jenius
via: demilked.com

7. Kursi lama bisa dimanfaatkan jadi rak baju. Kece!

life hacks jenius
via: demilked.com

8. Gini nih caranya jemur baju biar muat banyak.

life hacks jenius
via: demilked.com

9. Menghangatkan dua makanan sekaligus dalam microwave. Biar cepet.

life hacks jenius
via: demilked.com

10.  Biar isi kulkasmu enggak berantakan dan bisa memuat lebih banyak. Benar-benar enggak kepikiran!

life hacks jenius
via: demilked.com

BACA JUGA:


11. Menandai halaman buku resep biar gampang menemukannya. Buat index di belakang buku, lalu tandai pinggiran buku yang berisi tentang tema itu. Yuhu, easy peasy!

life hacks jenius
via: demilked.com

12. Enggak punya fitur superzoom di smartphone. Oh, jangan panik kalau kamu bisa melakukan hal ini 😉

life hacks jenius
via: demilked.com

13. Just in case kamu kekurangan baterai, trik ini bisa kamu contek, hehe.

life hacks jenius
via: demilked.com

14. Bola tenis yang disulap jadi tempat surat, gantungan, tempat kunci, dan tepat pulpen.

life hacks jenius
via: demilked.com

15. Cara mudah bikin grill cheese sandwiches tanpa oven atau kompor. Psst, Bruno Mars pernah nyobain cara ini juga, lho :”)

life hacks jenius
via: demilked.com

16. Biar jari enggak kepentok palu.

life hacks jenius
via: demilked.com

17. Ah, enggak bakal khawatir buku jatuh ke air deh. Yook, lanjut baca lagi…

life hacks jenius
via: demilked.com

18. Biar enggak kena jebakan batman pas mau makan kacang

life hacks jenius
via: demilked.com

19. Pengin tahu gimana agar sepatu putih tetap awet putihnya? Ini dia rahasianya, he he he.

life hacks jenius
via: demilked.com

20. Jangan malu-maluin deh pakai acara ritsleting turun. Kaitin pakai karet kayak begini biar dia enggak turun terus.

life hacks jenius
via: demilked.com

21. Belanja sendirian? No worries! Kamu bisa kok membawa semua tas belanjaan dengan mudah. Begini caranya…

life hacks jenius
via: demilked.com

Nah, itulah 21 life hacks gokil bin jenius yang bisa kamu coba di rumah. Kawan Muda punya ide kreatif lainnya enggak yang bisa memudahkan aktivitas sehari-hari? Kalau ada, jangan ragu untuk dibagikan di kolom komentar, ya 😉

Sumber: deMilked