Desainer mungkin menjadi sebuah profesi yang menyenangkan sekaligus menjanjikan dewasa ini. Namun menjadi seorang desainer, baik desainer grafis, desainer produk, desainer interior, maupun desainer fashion, sebenarnya bukanlah hal yang ‘mudah’.

Ya, seorang desainer harus bekerja dengan tuntutan memahami dan menguasai detail—di samping skill dalam bidang yang mereka kuasai tentunya. Jika melewatkan sedikit detail saja, beuh, kesalahan mereka lebih mudah ketahuannya dibanding kesalahan yang dibuat profesi-profesi lain.

Enggak percaya? Berikut Kita Muda telah mengumpulkan foto-foto  desain absurd—jika tidak bisa dibilang gagal—yang pernah tercipta di dunia. Yuk kita intip bareng-bareng.

1. Ini bukanlah pup yang tercecer, tapi memang sengaja dibikin untuk hiasan. Bingung kan ya? Yang masuk ke toilet ini pasti ngeri duluan :”)

via: justsomething.co

2. Iklan test pack, kok perut ibunya sudah gede ya? Kurang yakin nih kalau beneran hamil?

via: justsomething.co

3. Pasti ada yang ngeres kan mikirnya? Enggak salah kok, karena memang desainnya gitu sih…

via: justsomething.co

BACA JUGA:


4. Kesempatan dalam kesempitan dong kalau begini? Gimana kalau enggak usah dikasih pintu sekalian :”)

via: justsomething.co

5. Nah lho, ngeres lagi kan kalau lihat yang begini? Ngaku deh? Lagi-lagi kamu enggak salah kok berpikiran ngeres, memang bungkusnya menjurus gimana gitu… *DUH*

via: justsomething.co

6. Biar beda dari yang lain kali ya, tapi malah bikin bingung orang. Ngajak bercanda kali ya tombolnya diacak begini?!??

via: justsomething.co

7. Niatnya sih bilang, ‘yeay, zodiak kamu cancer’, tapi karena tertulis you have cancer berasa kena kanker terus dikasih selamat *MEH*

via: justsomething.co

8. Dari kejauhan ini tampak seperti cewek yang lagi dapet, terus tembus. Iya enggak sih?

via: justsomething.co

9. Yang ngedit foto kurang realistis nih, berasa melar gitu kakinya kayak karet :”)

via: justsomething.co

10. Logo sebuah rumah sakit anak, kalau di balik jadi ngeri begini ya?!?

via: justsomething.co

11. Lha, ini maksudnya gimana coba? Buka-bukaan nih kalau mau buang air?!?

via: justsomething.co

12. Gengs, karpet ini dipasang di tangga. Kebayang enggak tuh horornya?!?

via: justsomething.co

13. Kok makin ke sini makin ngeri, ya? Siapa coba yang nekat taruh mesin cuci di atas closet toilet begini?!?

via: justsomething.co

Hadeuh, begitulah jadinya kalau detail sekecil apa pun terlewatkan. Pekerjaan desainer benar-benar menantang bukan?

Kawan Muda pernah enggak menangkap kesalahan semacam ini di baliho, poster, atau di TV? Share yuk foto-fotonya di kolom komentar 😉

Sumber: JustSomething