Do it yourself atau yang lebih dikenal dengan DIY— istilah lebih membuminya sih mendaur ulang atau menyulap sesuatu yang enggak terpakai menjadi barang yang bermanfaat—menjadi kegiatan yang digandrungi masyarakat saat ini, apalagi sejak adanya situs seperti Pinterest dan semakin booming-nya Instagram.

Kalau dulu kegiatan hand-crafting seperti ini tampak enggak keren, sekarang malah bikin kita pengin nyobain (saking penasarannya!). Kalau lihat di tutorial sih kelihatannya gampang, kelihatannya ya! Kalau sudah dipraktikkan nih, hemm, gampang sih, tapi hasilnya itu lho yang kadang enggak sesuai harapan.

Enggak percaya? Sederet foto di bawah ini bisa ngebuktiin kalau enggak selamanya DIY itu bisa menghasilkan sesuatu yang artsy dan menakjubkan. Yuk lah langsung saja kita lihat foto-fotonya.

1. Penghijauan mobil nih ceritanya. Kalau airbag-nya keluar, apa kabar ya yang duduk di sini?

via: boredpanda.com

2. Well, ini unik memang. Namun, yakin nih pada mau pakai?

via: boredpanda.com

3. Wew, berasa kayak psikopat di film-film thriller gitu enggak sih?

via: boredpanda.com

BACA JUGA:


4. Hemm, kalau yang satu ini bolehlah dicoba 😉

via: boredpanda.com

5. Berasa di rumah nenek, yha…

via: boredpanda.com

6. Yaelah, pake celana dalam banget nih?!?

via: boredpanda.com

7. Ini lagi, hemm, kalau airbag-nya keluar bukannya selamat, malah bonyok tuh wajah :”(

via: boredpanda.com

8. Wadidaw, kok seram ya lama-lama dilihat. Enggak ada barang lain apa, kenapa harus kepala boneka sih?!?

via: boredpanda.com

9. Tepok jidat deh! Selain aneh, bahaya juga buat kesehatan 🙁

via: boredpanda.com

10. Ciat…ciat…udah SWAG kayak Rich Brian belum? *wink-wink*

via: boredpanda.com

11. Astaga, serius deh yang bikin kayak beginian dan memajangnya pasti aneh maksimal!

via: boredpanda.com

12. Hemm, sudah bagus-bagus malah dibikin kayak begini. MEH!

via: boredpanda.com

13. Cantik sih nail art sulamnya, tapi…..rempong banget enggak sih kalau mau mandi atau cuci piring. Baiklah….

via: boredpanda.com

14. Wuidih, horang kaya nih kayaknya *mendadak salah fokus sama sikat gigi yang ada di jendela mobil :”)*

via: boredpanda.com

15. Kreatif sih, hanya saja….au ah, enggak paham lagi sama ide yang luar biasahhh ajaibnya ini….

via: boredpanda.com

Kawan Muda pernah enggak ikutan tutorial atau DIY yang ada di internet? Lebih banyak gagalnya atau berhasilnya nih? Yuk, share pengalaman kamu di kolom komentar 😉

Sumber: Bored Panda