Foto-foto yang diterbitkan di majalah atau disertakan dalam foto iklan untuk billboard, poster, dan lain sebagainya, tentu melalui serangkaian proses editing sebelum akhirnya layak ditayangkan. Pasti sebuah brand berusaha keras untuk meminimalisir kesalahan yang terjadi agar foto tersebut terlihat menarik.

Namun apa daya, namanya juga manusia, pasti enggak lepas dari kesalahan dan kekhilafan. Layaknya beberapa desainer grafis yang enggak sengaja melakukan kesalahan saat mengedit foto berikut ini.

Keahlian mereka sih enggak perlu diragukan lagi, hanya saja karena satu atau dua hal yang enggak kita ketahui, mereka melakukan kesalahan yang lumayan fatal—kalau bisa dibilang begitu.

Penasaran seperti apa kesalahan yang mereka perbuat? Intip yuk foto-fotonya berikut ini:

1. Ini shower-nya yang memang dibikin pendek atau modelnya yang ketinggian?!?

via: boredpanda.com

2. Bisa-bisanya kebalik kayak begini. Enggak pernah lihat pantat kayak gimana ya :”)

via: boredpanda.com

3. Iklan produk bayi atau poster film horor nih?

via: boredpanda.com

BACA JUGA:


4. Wadaw, tangannya panjang banget. Temannya Luffy nih?

via: boredpanda.com

5. Enggak terlalu rendah nih terbangnya? Berasa sudah mau jatuh ke air gitu posisinya :”)

via: boredpanda.com

6. Kalau kamu perhatikan baik-baik, kakinya tampak enggak normal, lho!

via: boredpanda.com

7. Ya kali tubuh si cewek nutupin keseluruhan tubuh kuda. Orang si cewek kecil gitu!

via: boredpanda.com

8. Hemmm, anggap saja bisa dibuat kayak begini yha alisnya…

via: boredpanda.com

9. Iklan selfie stick yang terlalu membingungkan. Namanya kan selfie stick, kenapa ngambil gambar selfienya masih minta bantuan orang? Enggak paham lagi :”)

via: boredpanda.com

10. Main gitar gaya baru nih kayaknya? Pakai kekuatan insting, yha?

via: boredpanda.com

11. Minggir, raksasa mau berenang nih!

via: boredpanda.com

12. Nah lho, kakinya kok kanan semua?

via: boredpanda.com

13. Gagal fokus pas lihat tangannya…

via: boredpanda.com

Hemm, bisa-bisanya ya foto-foto tersebut lolos editing. Ya, mungkin pada begadang pas cek foto-fotonya, jadi enggak kelihatan kalau ada yang aneh. Kawan Muda pernah menemukan foto gagal Photoshop lainnya? Share dong di kolom komentar 😉

Sumber: Bored Panda