Hotel atau penginapan adalah salah satu hal yang paling krusial saat kita berlibur. Demi mendapatkan kamar hotel terbaik, kamu pasti berburu dari satu situs ke situs lain; membandingkan dari harga hingga kenyamanan serta fasilitas yang ditawarkan. Tak jarang nih, apa yang kita lihat di situs hotel/penginapan atau brosur, enggak sesuai dengan kenyataan yang ada.

Seperti yang dialami oleh beberapa traveler berikut ini. Entah karena sedang sial atau memesan hotel yang low budget, mereka mendapatkan pengalaman yang tak terduga selama menginap di hotel yang telah dipesan. Seperti apakah pengalaman tak terduga tersebut. Yuk, kita lihat foto-fotonya di bawah ini.

1. Peraturan di Star Hotel Tiongkok, semoga pada paham ya yang baca. Atau pada kebingungan?

via: feedfond.com

2. Katanya sih kamar non-smoking, eh kok ada asbaknya begini. Penghuni yang nakal sih bakal mencuri kesempatan dalam kesempitan. Disodorin asbak, siapa yang nolak?

via: feedfond.com

3. Pesan satu kamar buat dua orang pas business trip, eh, ternyata dapat kamar mandi pintu transparan. Nah lho, mending tidur sendiri-sendiri yha…

via: feedfond.com

BACA JUGA:


4. Masuk hotel, nyalain lampu, dapat pemandangan yang beginian. Duh, jadi gimana gitu kalau mau lihat langit-langit :”(

via: feedfond.com

5. Nah lho, ini lubang anginnya ke mana ya? Atau cuma hiasan doang?

via: feedfond.com

6. Di dalam kamar hotel ini, kalau kamu mau menutup pintu kamar mandi, pintu lemari akan terbuka. Saat membuka pintu kamar mandi, pintu lemari akan tertutup. Intinya, harus berkorban salah satu :”)

via: feedfond.com

7. Ciye-ciye dapat kejutan dari pihak hotel. Eh tapi pas dibuka…..ZONK abis ini sih :”)

via: feedfond.com

8. Ketika realita tak sesuai ekspektasi. Batal deh foto-foto kece dengan pemandangan dari balkonnya :”(

via: feedfond.com

9. Itu kursi dua cuma buat pajangan saja nih? Dikira manusia super apa bisa terbang ke seberang sana. Duh.

via: feedfond.com

10. Mau pake keran saja kamu harus berpikir keras. Hemm, enggak paham deh sama fasilitas di hotel ini…

via: feedfond.com

11. Enggak kurang jauh nih jaraknya? Dikira Luffy apa yang tangannya elastis :”)

via: feedfond.com

12. Sebenarnya, sudut ini fungsinya buat apa ya? Kalau cuma buat naruh tisu toilet, kenapa dikasih lampu segala kayak lagi display benda penting?

via: feedfond.com

13. Beuh, password Wi-Fi-nya bikin mata jereng ya. Jangan sampai terlewatkan satu huruf ya, gagal konek nanti…

via: feedfond.com

Aduh, bener-bener deh ya, apalagi nomor 11 tuh. Bingung dan serba salah, masa kalau mau ambil tisu toilet karena harus jalan sejauh itu, enggak tanggung-tanggung lagi jaraknya :”)

Kawan Muda pernah enggak mengalami zonk saat menyewa kamar hotel atau penginapan? Apa yang kamu rasakan saat itu? Share dong pengalaman kamu di kolom komentar 😉

Sumber: FeedFond