15 Foto Ekspektasi vs Realita Belanja Online yang Kocak Abis tapi Bikin Gregetan Juga!

Kalau kita yang jadi korbannya sih nangis darah pasti :(

Dari hari ke hari, semakin banyak orang yang memilih belanja secara online dibandingkan datang langsung ke toko. Belanja online memang menawarkan banyak kemudahan. Ya, kamu enggak perlu capek-capek jalan dari satu toko ke toko lainnya kalau pengin belanja beberapa barang sekaligus. Tinggal duduk manis pantengin laptop atau smartphone, buka situs toko online favorit, langsung deh pilih barang yang pengin dibeli.

Meskipun kemudahan belanja online sudah enggak perlu diragukan lagi, Kawan Muda tetap harus berhati-hati, lho! Yup, pastikan Kawan Muda berbelanja di online shop yang terpercaya. Jangan mudah tergoda dengan harga murah, apalagi kalau murahnya enggak masuk akal banget. Bisa-bisa barang yang datang enggak sesuai dengan foto atau gambar yang dipajang di online shop tersebut lagi!

Seperti yang terjadi pada 15 orang ini. Karena terlalu ceroboh saat belanja online, mereka mendapatkan barang yang enggak sesuai dengan harapan. Yuk lah langsung saja kita lihat foto-fotonya.

1. Made in Tiongkok katanya. Besok-besok jangan tergiur harga yang murah lagi ya, guys…

apes saat belanja online
via: brightside.me

2. Sneakers atau slippers nih jadinya?

apes saat belanja online
via: brightside.me

3. Dan kamu pasti langsung teriak  “f***kkkk!!” begitu melihat paket ini datang!

apes saat belanja online
via: brightside.me

4. Ya, sedikit-sedikit miriplah…

apes saat belanja online
via: brightside.me

5. Wadaw, gimana mau timbang badan kalau begini?!?

apes saat belanja online
via: brightside.me

6. Astaga dragon, ini yang jualan enggak salah kirim barang? Beda banget gini. Warnanya doang sih yang hampir mirip!

apes saat belanja online
via: brightside.me

7. Ehm, mungkin pohon natalnya rontok dalam perjalanan. Jangan negative thinking dulu…

apes saat belanja online
via: brightside.me

8. Umm….well, kalau tubuhmu enggak berliuk seperti si model, jangan nekat beli deh biar enggak berakhir kayak begini!

apes saat belanja online
via: brightside.me

9. Niatnya sih beli pinset alis buat cabut alis, lha kok dapatnya pinset segede ini. Buat manusia raksasa nih?

apes saat belanja online
via: brightside.me

10. Mirip sih bajunya, tapi…..barang aslinya kok kayak baju bekas buat kain lap gitu ya?! 🙁

apes saat belanja online
via: brightside.me

11. Pesan jigsaw puzzle, eh sudah ditata rapi begini. Fiuh.

apes saat belanja online
via: brightside.me

12. Wadaw, enggak paham lagi deh! Ini pakai outer-nya gimana coba?!?!?

apes saat belanja online
via: brightside.me

13. Niatnya mau beli wig biar kayak Ariel The Little Mermaid, tapi…..tau ah gelap!

apes saat belanja online
via: brightside.me

14. Besok-besok, jangan pernah beli gaun pesta secara online. Camkan baik-baik, ya…

apes saat belanja online
via: brightside.me

15. Berlaku juga dengan baju renang, mending pergi ke toko dan sekalian dicobain di sana. Jangan beli online nanti kayak begini nasibnya :”)

apes saat belanja online
via: brightside.me

Kawan Muda pernah punya pengalaman yang kurang menyenangkan enggak saat berbelanja online? Ya, mungkin bajunya kekecilan, robek, atau semacamnya gitu? Share yuk cerita kamu di kolom komentar 🙂

Sumber: Brightside