Ini dia 15 wujud makanan termahal di dunia yang harganya bikin geleng-geleng kepala!

Apa yang akan Kawan Muda lakukan jika memiliki uang 500 juta rupiah? Beberapa dari kamu mungkin akan menginvestasikannya dalam bentuk rumah atau tanah. Bisa juga membeli mobil, liburan ke tempat yang kamu impikan, atau malah kamu simpan dalam tabungan untuk keperluan di masa depan.

Ya, uang 500 juta rupiah bukanlah jumlah yang sedikit. Tapi, bagi sebagian orang jumlah tersebut nggak ada apa-apanya. Saat kamu sibuk mengalokasikan uangmu untuk hal-hal yang bernilai, beberapa orang di luar sana menggunakan uang 500 juta rupiah hanya untuk membeli makanan!

Percaya atau nggak, di beberapa negara ada makanan yang dijual dengan harga yang sangat mahal. Harganya pun nggak tanggung-tanggung bahkan ada yang mencapai 454 juta rupiah! Hemm, hanya orang-orang beruntung saja yang bisa mencicipi makanan yang bahan-bahannya mungkin hanya tumbuh setahun sekali, langka, atau terdapat emas dan berlian sebagai taburan di atasnya.

 

BACA JUGA: Yakin kamu masih nafsu makan kalau makan di 13 restoran ini?

 

Kawan Muda penasaran makanan apa sajakah itu? Berikut adalah makanan yang memiliki harga termahal di dunia. Simak ya.

15. Von Essen Platinum Club Sandwich, Rp 2,6 juta

via: therichest.com

Sandwich ini dapat kamu temukan di Cliveden House Hotel, London. Makanan di sana memang terkenal mahal sih, tapi harganya nggak sefantastis sandwich ini. Penyebab mahalnya harga sandwich terletak pada bahannya yang berkualitas, terutama daging Jamon Iberico atau daging kaki babi hitam Iberia yang hanya terdapat di Spanyol. Daging ini saja harganya sekitar  Rp 6,6 juta! Nggak heran ya kalau sandwichnya mahal!

14. The Zillion Dollar Lobster Frittata, Rp 13,3 juta

via: therichest.com

Frittata adalah makanan khas Italia yang berbahan dasar telur dan mirip dengan omelet. Sebenarnya makanan ini nggak ada mewah-mewahnya kalau dihidangkan secara “normal”.

 

BACA JUGA: Bikin lidahmu menari-nari dengan mencicipi 10 kuliner khas Malang ini

 

Tapi, restoran Norma’s, New York, menambahkan 280 gram kaviar (telur ikan yang harganya Rp 865 ribu/gram) dan 0,4 kg daging lobster dalam resepnya. Jadi mahal deh…

13. The Luxury Pizza, Rp 13,3 juta

via: therichest.com

Namanya saja sudah “Luxury Pizza” alias “Pizza Mewah”, bahan-bahan yang digunakan pasti bukan bahan makanan sembarangan! Keistimewaan pizza ini adalah terdapat 6 jenis kaviar yang berbeda dalam topping-nya dan kamu harus memesan pizza satu hari sebelumnya. Kalau pingin nyoba pizza ini, Kawan Muda bisa datang ke restoran Nino’s Bellissima di Manhattan, New York.

12. Golden Opulence Sundae, Rp 13,3 juta

via: therichest.com

Kalau ingin menikmati es krim ini, kamu harus memesan dua hari sebelumnya. Es krim yang di dalamnya terdapat bahan-bahan langka di dunia ini dijual di restoran Serendipity 3 di New York dan Las Vegas.

 

BACA JUGA: Agar kamu lebih semangat saat bekerja, konsumsi makanan & minuman berikut ini

 

Dengan harga 13,3 juta kamu akan mendapatkan dua scoop es krim rasa vanilla bean yang dilapisi dengan emas 23 karat, disiram dengan sirup yang terbuat dari coklat termahal (Amedei Porcelana), dan diberi taburan mewah di atasnya.

11. The Glamburger, Rp 23,6 juta

via: therichest.com

Burger ini menjadi mahal karena bahan-bahan di dalamnya berkualitas seperti 280 gram daging wagyu Kobe dan daging domba New Zealand, kaviar, telur bebek yang dilapisi emas, dan nggak lupa roti burgernya juga dilapisi emas. Menu ini bisa kamu pesan di restoran Honky Tonk, London.

10. The ‘Not-So-Poor Man’s Pizza’, Rp 31,9 juta

via: therichest.com

Pizza dengan topping jamur truffle putih (jamur ini terkenal mahal karena cara menanam dan panennya sulit) dan daun emas ini bisa kamu temukan di restoran Margo’s Pizzeria, Malta.

 

BACA JUGA: Hati-hati, karena nggak semua makanan boleh dimakan mentah. Dan diantaranya adalah berikut ini

 

Nah,untuk menikmatinya kamu harus memesan dulu minimal seminggu sebelumnya.

9. Fleur Burger 5000, Rp 66,6 juta

via: therichest.com

Burger ini berisi daging wagyu dengan topping jamur truffle dan hati angsa (foei gras) di atasnya. Saat memesan menu ini, kamu akan mendapat sebotol wine Chateu Petrus 1995 seharga Rp 33,3 juta. Berminat? Datang saja ke restoran Fleur by Hubert Keller di Las Vegas, Nevada.

8. Densuke Black Watermelon, Rp 2,6 juta—Rp 79,9 juta

via: therichest.com

Jangan kaget kalau harga semangka ini bombastis karena ini adalah semangka yang langka dari Hokkaido, Jepang.

 

BACA JUGA: Cerdaslah memilih makanan! Hindari beberapa makanan ini agar otakmu nggak mengalami kemunduran

 

Semangka ini biasanya dilelang pada musim panen pertama tiap tahunnya.

7. Posh Pie, Rp 126, 3 juta

via: therichest.com

Makanan mahal lainnya adalah Posh Pie dari restoran The Lord Dudley Hotel, Sydney. Pai mahal ini berisi daging sapi premium, lobster rock Australia, jamur truffle hitam yang tumbuh di musim dingin, dan tentu saja daun emas.

6. Louis XIII Pizza, Rp 159,9 juta

via: therichest.com

Lagi-lagi pizza mahal yang harganya bikin merinding! Pizza yang dibuat oleh ahli pizza Renato Viola ini membutuhkan waktu 72 jam untuk memasaknya lho.

 

BACA JUGA: Calon ibu rumah tangga, perlu kamu tahu, ini lho 8 makanan yang bisa beracun kalau dipanaskan kembali

 

Pizza ini terbuat dari bahan-bahan yang nggak biasa dan mewah seperti garam merah muda Australia, keju mozzarella organik dari susu kerbau, lobster Norwegia, dan udang Mediterania.

5. The Fortress Stilt Fisherman Indulgence, Rp 193,2 juta

via: therichest.com

Makanan dengan nama dan penyajian unik ini adalah hidangan pencuci mulut yang bisa kamu pesan di restoran The Fortress Wine, Sri Lanka. Hal yang membuat dessert ini terlihat spektakuler adalah hiasan batu aquamarine (batu permata biru) yang ada di piringnya.

4. English Wagyu Beef Pie, Rp 211,8 juta atau or Rp 26,5 juta per potong

via: therichest.com

Pai daging yang dijual di restoran Fence Gate Inn, Lancashire, ini diisi dengan daging wagyu (seharga 13,3 juta), jamur matsutake, jamur truffle hitam, daun emas; dan disajikan bersama dengan dua botol anggur merah Chateau Mouton Rothschild.

3. The Frrrozen Haute Chocolate Ice Cream Sundae, Rp 333,1 juta

via: therichest.com

Es krim coklat ini terbuat dari campuran 28 jenis coklat (14 di antaranya adalah yang paling mahal), dihiasi emas yang dapat dimakan, dan disajikan dalam gelas yang juga dilapisi emas. Kamu bisa membelinya di restoran Serendipity 3, New York.

2. Almas Caviar, Rp 459,6 juta

via: therichest.com

Ini bukan kaviar biasa karena telurnya dipanen dari jenis ikan langka; memiliki warna putih pearl dan tekstur yang kenyal. Kaviar ini biasanya dijual dalam wadah emas dan sangat mudah didapatkan di Iran.

1. Fabergé Chocolate Pudding, Rp 459,6 juta

via: therichest.com

Hidangan pencuci mulut berupa puding yang mewah ini dibuat oleh Marc Guilbert, koki di Lindeth Howe Country House Hotel di Cumbria, Inggris. Puding ini terbuat dari empat jenis coklat Belgia yang dicampur dengan buah peach, jeruk, dan wiski. Di atas puding terdapat hiasan cantik dari daun emas dan kaviar.

 

BACA JUGA: 3 Kebenaran tentang aturan makanan jatuh sebelum lima menit

 

Nah itu tadi makanan mahal yang memang benar adanya dan bisa kamu beli kalau punya uang, hehe. Kalau pengalaman Kawan Muda nih, apa makanan termahal yang pernah kamu beli? Share di kolom komentar ya!