15 Foto terbaik National Geographic tahun ini yang sampai bikin kamu kepikiran bahwa keindahan alam ternyata nggak ada matinya

Bagi pecinta fotografi, tau nggak sih kalau setiap tahun, National Geographic menerbitkan gambar terbaik yang diambil oleh fotografer dari seluruh dunia, termasuk di tahun 2016.

Nggak tau kenapa Kita Muda juga nggak bisa berpaling dari hasil foto keindahan alam yang diambil oleh para fotografer professional itu. Bukan foto biasa tapi komposisi yang pas menjadi tolak ukur gambar terbaik versi National Gegographic. Daripada penasaran yuk langsung aja Kita Muda pamerin nih :

#1. Sebuah monyet kecil di kepala seorang gadis yang sedang mandi di Sungai Yomybato di Manu National Park, Peru

Foto : brightside.me

#2. Seorang penyelam dan tiger shark di Bahama. Predator ini bergantung pada unsur kejutan ketika berburu, jadi nggak akan menyerang manusia ketika si doi diam aja

Foto : brightside.me

#3. Sebuah pendakian panjang yang dilakukan orangutan hingga mencapai ketinggian 100 kaki demi mengambil buah dari pohon

Foto : brightside.me

#4. Sebuah kapal penelitian Norwegia yang hanyut dalam es

Foto : brightside.me

#5. Petir menggelegar di atas langit Nebraska, Amerika Serikat

Foto : brightside.me

#6. Panda raksasa berumur 16 tahun di Wolong Nature Reserve, China

Foto : brightside.me

#7. Sebuah sekolah ikan di terumbu karang di dekat pantai Kuba

Foto : brightside.me

#8. Kura-kura mencoba untuk bersembunyi dari terik matahari

Foto : brightside.me

#9. Pemeriksaan mata di Sundarbans, India

Foto : brightside.me

#10. Seekor bayi trenggiling di belakang ibunya, Florida, Amerika Serikat

Foto : brightside.me

#11. Percaya nggak, fotografer harus membuat 1.036 tembakan foto selama lebih dari 26 jam di sisi Taman Nasional Yosemite untuk membuat gambar ini

Foto : brightside.me

#12. Kuil Athena Pronaia di Delphi, Yunani

Foto : brightside.me

#13. Hiu menunggu air pasang di laguna Aldabra, Seychelles

Foto : brightside.me

#14. Seorang ibu beruang grizzly dengan anaknya telah menyebabkan kemacetan lalu lintas di Alaska, Amerika Serikat

Foto : brightside.me

#15. Organisme Thermophiles mewarnai Grand Prismatic Spring di Yellowstone National Park. Organisme ini tumbuh subur pada suhu yang relatif tinggi

****

Dari 15 foto ini kamu paling suka yang mana, gaes?