7 definisi ‘macho’ di mata cewek yang wajib kamu ketahui

Cek media sosial
Source : www.pexels.com

Mungkin sebagian dari kamu terutama yang cowok mengartikan macho alias gentle itu dilihat dari fisik yang kekar, brewok, tinggi dan memiliki jiwa pemberani. Nggak salah sih gaees, tapi bagi kaum wanita justru definisi macho itu nggak Cuma dari segi fisik aja tapi juga dari attitude cowok itu sendiri. Jadi apa sih definisi macho menurut cewek-cewek yang wajib kalian ketahui? Yuk cari jawabannya di artikel Kita Muda berikut ini …

#1 Cowok macho itu yang nggak suka ngomong kasar waktu bertengkar sama pasangannya.

Sapaan darinya selalu datang tanpa pernah diminta
Foto : images07.com

Pelajaran pertama, jadi cowok macho itu gampang-gampang susah apalagi kalau cowok udah emosi. Intinya kamu jangan sekali-kali bicara kasar di depan cewekmu meski dalam kondisi muntab sekalipun soalnya itu bisa bikin si doi hilang feeling dan mengecap kamu sebagai cowok kasar.

#2 Pelajaran kedua, pastikan kamu on time dalam segala hal demi cewekmu.

on time
Foto : www.themuse.com

Cewek paling sering menilai cowok dari bagaimana kamu memperlakukan cewek like a queen, gaeesss. Kalau attitude kamu udah oke, itu bisa bikin cewek percaya sama kamu. Contoh sederhananya, sebisa mungkin kalau waktu kencan, kamu bisa jemput mereka tepat waktu dan udah siap menentukan tempat makan mana yang akan kalian tuju. Dijamin itu bikin kamu jadi cowok paling macho bagi si dia.

#3 Tunjukkan rasa hormat pada cewek. Hindari menggunakan joke yang terkesan melecehkan meski itu cuma becanda.

Nongkrong bareng
Foto : www.therosettenews.com

Tanpa perlu penjelasan, kamu pasti paham betul sesensitif apa cewek kalau menyangkut bentuk fisik mereka. Salah ngomong bisa jadi berantem deh. Untuk itu sebisa mungkin hindari komentar-komentar berbau pelecehan fisik atau seksual karena bisa memicu ketidaknaymanan waktu kencan meskipun itu cuma guyonan. Bersikaplah lebih dewasa sebagia pria macho dengan mengganti topik pembicaraan yang lebih elegan.

#4 Bersikap sopan nggak cuma buat si doi aja tapi kepada semua orang.

bertemu calon mertua
Foto : papasemar.com

Ya, dijamin dengan memperlakukan wanita secara sopan termasuk ke semua orang maka secara otomatis akan ada magnet berupa lirikan mata dari cewek-cewek yang seolah berkata bahwa kamu itu ‘megang banget’.  Tapi bukan berarti kamu terus-terusan caper. Bersikap sopan nggak ada ruginya, selain bikin si doi makin lengket kamu juga bisa jadi pria yang lebih gentle.

#5 Cowok macho itu punya tujuan hidup dan bisa menjadi pemimpin idaman.

Sikap Cowok yang Menunjukkan Dia Serius Dengan Pasangannya
Foto : lifehack.org

Cowok akan terlihat ‘lakik banget’ kalau udah ditanya soal tujuan hidup dan masa depan. Itu tergantung jawabanmu gaeees, semakin kamu punya misi dan paham cara pencapaiannya itu bikin cewek jadi merasa aman dan yakin untuk hidup bareng kamu. Makin jelas dan mantap tujuannya makin keren dilihat sebagai pemimpin idaman.

#6 Cowok macho itu selalu menepati janji!

Kalian bisa bicara soal apa saja, termasuk masa depan
Foto : webneel.com

Camkan ini wahai pria. Cewek udah kenyang makan janji palsu. Right now, kalau kamu ngaku cowok macho buktikan dan tepati janji. Entah itu janji yang sepele kayak ngajak makan sampai janjiin mau dibawa ke KUA.

#7 Cowok macho dan gentle itu yang berani buat minta maaf duluan dan suka memaafkan.

Dia mencintaimu dengan kuat
Ftoo : pexels.com

Yup pelajaran terakhir adalah menurut cewek, cowok yang macho abis itu yang nggak gengsi buat minta maaf duluan meski dia nggak salah sekalipun. Cowok yang keren gak akan merasa harga dirinya jatuh hanya karena dia mengakui kesalahannya. Selain itu dia yang suka memaafkan pun menjadi salah satu definisi cowok macho yang sebenarnya. Sikap sportif inilah yang bikin cewek selalu kesemsem.

****

Nah gimana udah paham kan? Cowok macho itu yang kayak apa? Bukan sekadar badan besar dan tampang sangar tapi yang pandai merebut hati dengan sikapnya yang jantan itu lah yang bikin cewek jatuh cinta.

Written by Indah Puspita Hardinoto

Profile photo of Indah Puspita Hardinoto

Talk active ll Endel boleh, asal cerdas dan berkelas ll