17 foto ketika pelayan restoran gagal paham dengan permintaan pembeli. Asli, kocak abis!

59.403 views
via: Berbagai sumber

Ketika makan di restoran, ada kalanya kita ingin memesan sesuatu yang tidak ada di menu. Mungkin Kawan Muda minta tambahan saus, ingin tambahan saus diletakkan terpisah, gula atau garam yang sedikit, minuman dengan es yang lebih sedikit, atau mungkin ingin pesan dengan porsi yang lebih besar.

Terkadang pesanan pembeli dengan mudah dipahami oleh para pelayan restoran. Tapi ada juga pesanan-pesanan yang malah enggak sesuai dengan yang diinginkan—entah karena si pembeli terlalu membingungkan atau karena pelayannya yang memang enggak paham.


BACA JUGA : 


Nah, Kita Muda sudah mengumpulkan nih 17 foto kejadian miskomunikasi antara pembeli dan pelayan restoran. Bukannya bikin kesal karena salah pesanan, foto-foto ini malah bikin ngakak! Daripada penasaran, yuk langsung kepoin saja foto-fotonya.

1. Niatnya sih mau pesan taco with sour cream on the side, ya beneran dapat sour cream di pinggirannya :”)

via: lifebuzz.com

2. Ketika kamu memesan onion rings dan pelayan memberi (literally) bawang berbentuk ring!

via: lifebuzz.com

3. Bagaimana jika kamu ingin minum coffee with cream tapi pelayan restorannya malah kasih kopi dan krim secara terpisah?!

via: lifebuzz.com

4. Beginilah rupa salad tomat dengan keju Feta. Ini entah pelayannya yang salah dengar atau yang pesan salah bilang :”)

via: lifebuzz.com

5. Maunya sih pesan dua pizza pepperoni. Eh, malah pepperoni-nya yang dikasih banyak.

via: lifebuzz.com

6. Apa yang ada dibenakmu ketika memesan seporsi burger pedas tapi dikasih beginian?!?

via: lifebuzz.com

7. “Mas, pesan soda sekalian minta extra cup, ya…”

via: lifebuzz.com

Maksudnya sih biar dapat gelas lebih untuk berbagi sodanya, eh gelas kartonnya malah ditaruh dalam!!!

8. Si pembeli ingin memesan bean burger. Ekspektasinya sih kayak gambar yang di sebelah kiri, ternyata….. tau sendiri lah ya.

via: lifebuzz.com

9. “Pesen cheeseburger, tapi enggak pedas. Pakai saus tomat saja, ya….”

via: lifebuzz.com

10. Siapa yang mau makan cheesy onion rings ini?!?

via: lifebuzz.com

11. Ketika kamu memesan affogato tapi pelayan tidak tahu apa itu affogato! Beginilah jadinya….

via: lifebuzz.com

12. Lagi, pembeli penginnya minum kopi rasa Bailey’s. Eh, si pelayan malah kasih kopi dan bay leaves (daun bay yang punya aroma mirip daun salam).

via: lifebuzz.com

Oke, terjadi miskomunikasi ini sih, hehe. 

13. Pesan satu pepperoni pizza dan benar-benar cuma dapat satu biji pepperoni! Whoa, ngajak perang nih!

via: lifebuzz.com

14. Maunya tuh satu gelas margarita rasa campur (stroberi, delima, dan mangga). Eh, dapatnya malah masing-masing satu gelas, hihi.

via: lifebuzz.com

15. Pesannya sih double shot espresso, dapatnya…..

via: lifebuzz.com

16. “Mbak, pesan chicken burger tapi mayones-nya tambahin di atas dan bawah burger-nya, ya…”

via: lifebuzz.com

Ehm, di atas dan bawah ayam gorengnya yang dimaksud si pembeli. Bukan di atas rotinya :”)

17. Sekumpulan anak kost mau delivery order satu pizza ukuran besar dan delapan porsi cheese sticks. Eh, malah dapat cheese cake, haha.

via: lifebuzz.com

Hehe, Kawan Muda pernah mengalami pengalaman kayak begini enggak? Share dong di kolom komentar 🙂