17 Desain Produk yang “Fail Abis” Ini Bakal Bikin Kamu Heran dan Geregetan. Nomor 13 Bikin Otak Jadi Ngeres!

2.888 views
via: boredpanda.com

Sebuah desain produk tentunya melewati perencanaan yang matang sebelum akhirnya dieksekusi. Ya, semua ini agar sebuah produk bisa tepat sasaran dan menarik perhatian masyarakat untuk membeli produk tersebut. Sayangnya, apa yang sudah direncanakan matang-matang di atas kertas seringkali enggak sesuai dengan hasil eksekusi di lapangan.

Seperti yang terjadi pada beberapa produk di bawah ini. Entah mengapa desainnya tampak ngawur dan enggak jelas saat dieksekusi. Membuat siapa pun yang melihatnya gagal paham dan menjadikannya lelucon. Ah, daripada makin penasaran, mending kita intip yuk foto-fotonya berikut ini.

1. Lha,ini kenapa si model enggak rebahan di atas mat-nya ya?

via: boredpanda.com

2. Ini sih ngajak bercanda, fiuh!

via: boredpanda.com

3. Wadaw, mungkin desainernya lagi lelah. Jadinya khilaf…

via: boredpanda.com

4. Sebenarnya, kolam ini sengaja dibikin pink untuk memperingati Hari Kanker Payudara. Eh, hasilnya malah creepy begini!

via: boredpanda.com

5. Jangan terpesona dengan wajah gantengnya, lihat deh cara dia pegang es krim!

via: boredpanda.com

6. Jadi, sebenarnya kita harus jalan ke mana nih?

via: boredpanda.com

7. Kenapa harus di “situ” tempat keluar tisu-nya? Bukannya Spiderman ngeluarin jaring dari tangannya?!??

via: boredpanda.com

8. Rasanya tuh kayak didoain pesawatnya jatuh 🙁

via: boredpanda.com

BACA JUGA:


9. Haha, salah penempatan bisa bikin salah arti. Paham, kan?

via: boredpanda.com

10. Katanya buah lemon, tapi kok “orange” juice sih? Jadi yang benar lemon atau jeruk?

via: boredpanda.com

11. Cuma ada dua pilihan, putar sampai full atau airnya enggak keluar sama sekali. Fungsi putarannya apa yha kalau begitu?

via: boredpanda.com

12. Aneh, enggak punya penyakit diabetes kok emoji-nya sedih begitu.

via: boredpanda.com

13. Bikin orang mikir yang enggak-enggak saja nih logonya!

via: boredpanda.com

14. Lucu sih tempat sampahnya, tapi kesannya kita harus memberi makan hewan dengan sampah. Kalau anak kecil yang baca? Duh.

via: boredpanda.com

15. Cinderella berleher panjang.

via: boredpanda.com

16. Sebenarnya buka 24 jam setiap hari atau enggak sih? Ini toko benar-benar ambigu deh kasih informasinya!

via: boredpanda.com

17. Apa yang terjadi pada benua Eropa? Bisakah kamu menemukannya?

via: boredpanda.com

Ya, namanya manusia memang enggak luput dari kesalahan. Kejadian-kejadian di atas bisa jadi pelajaran nih kalau kita harus benar-benar teliti mempertimbangkan konsep yang kita buat sebelum memamerkannya pada dunia.

Kalau asal-asalan bikin atau enggak dilakukan double cross check, ya akhirnya ngawur dan “kontroversial” deh kayak desain-desain di atas.

Kawan Muda pernah enggak menemukan desain produk yang fail banget lainnya? Share dong foto-fotonya di kolom komentar kalau ada 🙂

Sumber: Bored Panda