15 penemuan unik dan menakjubkan ini akan membuatmu berdecak kagum!

30.771 views
via: brightside.me

Membicarakan kreativitas itu emang enggak ada habisnya. Kini semua orang berlomba-lomba menciptakan inovasinya sendiri. Berbagai macam penemuan baru pun bermunculan setiap harinya. Dari yang sangat berguna bagi kehidupan sehari-hari yang makin kompleks, hingga penemuan unik yang membuat hari-harimu lebih menarik dan menyenangkan.

Pada postingan ini, Kita Muda merangkum 15 penemuan unik dan menakjubkan dari seluruh dunia, yang akan membuatmu terkagum-kagum saat mengetahuinya. Seperti apa penemuan-penemuan tersebut? Yuk, langsung saja disimak!

1. Tempescope, alat untuk menampilkan prakiraan cuaca esok hari secara visual. Alat yang dibuat oleh Ken Kawamoto ini akan menampilkan hujan dan kilatan petir yang sesungguhnya.

via: brightside.me

2. Buat kamu para bapak atau calon bapak, ini ada SaddleBaby yang bisa kamu gunakan untuk menggendong anak tanpa ribet dan tentunya aman.

via: brightside.me

3. Cewek-cewek pasti happy nih kalau tahu ada sepatu dengan removable heels. Kalau capek pake high heels, bisa langsung kamu copot deh heels-nya. Enak kan?

via: brightside.me

4. Keran karya desainer Simin Qiu ini bisa membuat aliran air menjadi indah, lho. Selain itu, keran ini diklaim bisa menghemat penggunaan air hingga 15% daripada keran biasa!

via: brightside.me

5. Bath up futuristik karya Aleksandr Zhukovskii ini akan membuatmu merasakan sensasi berenang di udara.

via: brightside.me

6. Kabar gembira buat yang suka memanjat pohon! Kamu enggak perlu susah-susah manjat dan mempertaruhkan nyawa karena sudah ada tangga portabel kaya begini nih…

via: brightside.me

7. Biasanya kita membaca angka saat lihat jam dinding. Kalau jam ini kita hanya perlu baca tulisannya saja. Kreatif dan unik banget, ya!

via: brightside.me

8. Sepatu yang bisa disesuaikan ukurannya dengan kakimu. Karya desainer Jepang Masaya Hashimoto ini terinspirasi dari Furoshiki, kain pembungkus barang yang khas dari Jepang.

via: brightside.me

9. Lampu Armstrong yang bisa kamu atur kecerahannya.

via: brightside.me

10. Mengetik tanpa keyboard seperti di film-film science fiction bukan hal yang mustahil lagi karena keberadaan keyboard invisible Noki.

via: brightside.me

11. Pecinta gowes pasti bahagia dengan Cyclee Projector (indikator pengendara sepeda) yang dibuat oleh Elnur Babayev ini. Alat yang dikaitkan ke sadel sepeda ini secara otomatis memberi kode pada pengendara yang berada di belakang pesepeda.

via: brightside.me

12. Lampu unik yang terbuat dari tunggul/batang pohon.

via: brightside.me

13. Ide yang simpel tapi brilian untuk membuat kue dengan pola hias yang unik.

via: brightside.me

14. Kamu yang pecinta kucing sudah tahu belum kalau ada kursi lucu yang akan memanjakan kucingmu?

via: brightside.me

15. Double-round skate yang akan memudahkanmu saat bermain skateboard.

via: brightside.me