Tinggal sendirian di rumah atau kontrakan dan berstatus singlebagi sebagian orang adalah hal yang menyedihkan. Apalagi bagi cewek-cewek nih, yang gampang banget merasa kesepian di rumah. Udah jomblo, tinggal sendiri lagi! Ngenes abis deh! Iya, enggak?

Namun, terlepas dari rasa sepi yang kadang muncul, ada banyak keuntungan, lho, yang bisa kamu rasakan ketika berstatus single dan tinggal sendiri.

Yup, Kawan Muda enggak perlu berebut kamar mandi dengan orang lain, bisa nonton acara TV favorit tanpa gangguan, dan bisa pakai baju apa pun sesuka hati.

Seperti yang tergambar dalam ilustrasi karya Yaoyao Ma Van As ini. Setelah melihatnya, Kawan Muda akan menemukan fakta bahwa tinggal sendirian itu sangat menyenangkan. Menjadi single juga enggak se-ngenes itu, kok!

1. Kamu bisa memanjakan diri sendiri dengan membeli barang-barang yang kamu suka atau inginkan tanpa harus berdebat dulu dengan orang lain.

ilustrasi hidup sendiri
via: brightside.me

2. Dapur bisa jadi area kekuasaanmu, deh! Habis masak dan berantakan, bisa nanti-nanti lah dibersihin. Kalau kamu cinta kebersihan, enggak bakal deh bertengkar sama orang lain yang lebih jorok dari kamu, hehe.

ilustrasi hidup sendiri
via: brightside.me

3. Kamu juga bisa makan sesukamu, di tempat manapun yang kamu mau.

ilustrasi hidup sendiri
via: brightside.me

4. Atau kamu mau totalitas dalam mengerjakan sesuatu sesuai gayamu? Bebas pokoknya!

ilustrasi hidup sendiri
via: brightside.me

5. Membersihkan rumah? Hemm, kamu bisa melakukannya kapan pun sesukamu. Rumah enggak harus selalu bersih karena enggak ada orang yang protes juga, hehe.

ilustrasi hidup sendiri
via: brightside.me

6. Rambut rontok dibiarkan begitu saja juga enggak bakal deh ada yang mengomel!

ilustrasi hidup sendiri
via: brightside.me

7. Sudah enggak perlu gengsi lagi kalau kelaparan di malam hari. Enggak ada yang nyinyir bilang “nanti gendut, lho!”, kok. Enak, kan, kalau tinggal sendirian?

ilustrasi hidup sendiri
via: brightside.me

8. Jadi single dan tinggal sendirian bikin kamu fokus pada apa yang sedang kamu kerjakan dan mimpi-mimpi yang tengah kamu raih.

ilustrasi hidup sendiri
via: brightside.me

9. Sendirian di rumah bisa dimanfaatkan untuk “menemukan kedamaian” dengan melakukan hal yang kamu suka selama berjam-jam!

ilustrasi hidup sendiri
via: brightside.me

10. Kamu bisa bebas memilih pakai baju apa pun dan ganti pakaian sesuka hati, deh….

ilustrasi hidup sendiri
via: brightside.me

11. Yuhu, pasang musik dengan volume keras sambil joget-joget juga bukan masalah.

ilustrasi hidup sendiri
via: brightside.me

12. Bertingkah aneh semaumu di rumah, cuma pakai baju dalam doang tetap aman!

ilustrasi hidup sendiri
via: brightside.me

13. Kamu bisa menemukan sedikit kedamaian saat ingin istirahat atau bersantai. Karena hanya ada kamu di rumah dan enggak ada yang berisik. :’)

ilustrasi hidup sendiri
via: brightside.me

Bagaimana Kawan Muda, enggak ngenes-ngenes amat kan berstatus single dan tinggal sendirian? Namun tetap, Kawan Muda harus selalu waspada dan berhati-hati agar terhindar dari risiko kriminalitas 🙂

Sumber: Brightside.me