12 Hal Unik Dibawah Ini Merupakan Sesuatu yang Kamu Nggak Pernah Lihat Sebelumnya dan Bikin Pengetahuanmu Bertambah!

Kawan Muda, dunia memiliki misteri yang luas dan seringkali sulit untuk diungkapkan. Berbagai sejarah yang turun temurun ada, terus berkembang dan meninggalkan berbagai hal unik yang membuat kita penasaran. Tetapi dunia juga bisa penuh dengan keajaiban. Kerennya lagi, hal ajaib tersebut seringkali ada di sekitar kita, namun kitanya saja yang tidak menyadari hal itu. Sesekali kita mendengar mengenai hal tersebut, seringkali juga tidak.

Nah hal – hal ajaib ini dapat dibuktikan dengan adanya benda yang memiliki keunikan tersendiri yang ada disekitar kita. Dilansir dari brightside, ini dia benda – benda unik yang membuatmu percaya akan adanya keajaiban di dunia:

1. Pada tahun 1997 terdapat komputer yang mampu mengalahkan pecatur kelas dunia, Garry Kasparov. Komputer bernama Deep Blue ini menimbulkan ketakutan akan pengambil alihan fungsi manusia ke robot. Hmm….gimana menurutmu?

via: socialstudiesforkids.com

2. Kalian tahu tidak, di dunia nyata lukisan Monalisa tidak sebesar yang terlihat. Sebenarnya lukisan ini hanya setinggi 76 cm, dan seluas 53 cm. Cukup kecil dari yang kita bayangkan, ya?

via: dailymail.co.uk

3. Mesin canggih pembuat bata jalan ini diperkirakan dapat menggantikan peran pekerja pembuat jalan, lho! Hanya dengan sekali jalan, bata jalan ini sudah tersusun rapi layaknya ditata oleh manusia.

via: dailymail.co.uk

4. Jalan menuju perbatasan Amerika Serikat dan Meksiko bernama Algodones Dunes, yang memiliki bentuk jalan “naik dan turun” hampir disetiap jalannya!

via: straitimes.com

5. Di China, mereka memiliki jenis ayam jantan yang berbulu keriting. Lucu banget!

via: dailymail.co.uk

6. Pernah berpikir kemana perginya mobil – mobil yang tidak laku dijual? Well, ternyata ada “kuburan” khusus untuk mobil – mobil yang tidak laku, lho!

via: brightside.me

7. Predikat logam termahal di dunia ternyata dipegang oleh logam berbahan radioactive Californium, yang 1 gramnya berharga 27 juta dollar!

via: short2thepoint.com

8. Percaya atau tidak, gambar di bawah ini adalah sisa – sisa karet ban yang diambil dari aspal setelah perlombaan balap mobil.

via: brightside.me

9. Tahu tidak, tempat terpencil di dunia bernama point nemo, saking terpencilnya bahkan seringkali manusia yang bisa melihat tempat tersebut adalah astronot di luar angkasa!

via: pics.me.me

10. Selain Area 51, Amerika Serikat juga memiliki Area 6, yang terletak sejauh 128 km dari Las Vegas. Kira – kira Area 6 ini untuk apa, ya?

via: dailymail.co.uk

11. Ternyata bahan material tergelap di dunia bernama Vantablack, yang menyerap 99% cahaya. Saking gelapnya, benda 3D yang terbuat dari Vantablack, akan terlihat seperti benda 2D!

via: twistedshifter.wordpress.com

12. Di Vietnam terdapat sebuah guesthouse yang terbuat dari pohon besar dengan dekorasi dari jamur, kulit hewan, sarang laba – laba, yang dibentuk seperti gua!

via: brightside.me

Nah kan, banyak sekali benda – benda unik yang memiliki keistimewaan sekaligus keajaiban tersendiri bagi kita yang melihatnya. Apakah diantara kalian ada yang sudah mengetahui tentang benda – benda ini? Atau malah mengunjunginya?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *