12 Foto Close Up Mata Manusia Ini Dijamin Bikin Kamu Enggak Berkedip. Amazing Banget, Deh….

20.570 views
via: yukepo.com

Manusia tak akan mampu melihat keindahan dunia tanpa mata. Karena itulah, mata adalah organ tubuh yang istimewa dan anugerah Tuhan yang paling luar biasa.

Setiap harinya, Kawan Muda bisa mengamati bagaimana keindahan bentuk mata dan bola mata kamu melalui cermin. Namun, pernahkah terlintas di benak kamu, bagaimana sih kondisi mata manusia kalau dilihat dari dekat dan bagaimana sih bentuk bola mata sesungguhnya?


Baca Juga : Cantik Nggak Harus Ala Bule, kok! 10 Foto Kecantikan Dari Seluruh Dunia Ini Membuatmu Sadar Kalau Semua Wanita Cantik!


Seorang fotografer asal Armenia, Suren Manvelyan, mencoba menjawab hal tersebut dalam karyanya yang bertajuk “Your Beautiful Eyes”. Suren mencoba menangkap detail dari sejumlah mata manusia dengan menggunakan teknik fotografi makro.

Melalui karya Suren tersebut, kita bisa melihat secara detail tekstur yang ada di mata kita. Begitu indah dan menakjubkan, siapa pun mampu dibuat tidak berkedip saat melihatnya.

Daripada Kawan Muda penasaran, yuk simak foto-fotonya berikut ini, seperti yang dilansir dari Yukepo.com.

1. Whoa, tampak seperti kawah gunung yang dilihat dari atas, ya?

via: yukepo.com

2. Ternyata bola mata kita berbentuk seperti serat-serat…

via: yukepo.com

3. Hemm, ternyata bola mata manusia memiliki tekstur berbeda satu sama lain…

via: yukepo.com

4. Namun, pasti ada kesamaan yaitu semacam daerah hitam di tengahnya.

via: yukepo.com

5. Begitu menakjubkan, ya, Kawan Muda?

via: yukepo.com

6. Kalau begini jadi mirip apa hayo?

via: yukepo.com

7. Lama-lama seperti kulit jeruk deh kerutannya.

via: yukepo.com

8. Hemm, atau mirip hewan yang ada di laut?

via: yukepo.com

9. Haduh, cantik banget ya bola mata yang ini.

via: yukepo.com

10. Rasanya enggak seperti bola mata, ya, kalau di zoom sedekat ini.

via: yukepo.com

11. Ciptaan Tuhan memang top, deh…

via: yukepo.com

12. Dari yang kecil seperti mata saja sudah begitu kompleks seperti ini…

via: yukepo.com

Bagaimana, sepakat kan kalau foto di atas mampu bikin mata enggak berkedip saking ajibnya? Dari 12 foto di atas, mana nih yang paling indah teksturnya menurut Kawan Muda?