Kemunculan media sosial, utamanya Instagram, tak hanya memunculkan tren selfie, fashion, atau fotografi saja. Makanan pun muncul menjadi sebuah tren tersendiri.

Ya, sekarang ini memilih makanan bukan karena pengin nyobain atau karena makanan itu memang enak. Sebagian besar anak muda kekinian berburu makanan untuk mempercantik feed Instagramnya atau karena sedang hits saja.


Baca Juga : Yuk Bikin Chicken Ball Untuk Camilan Renyah Di Siang Hari! Gurih Banget!


Hayo, Kawan Muda pasti pernah kan bela-belain antre demi mencoba seporsi makanan atau minuman yang tengah hits?

Nah, kali ini Kita Muda sudah mengumpulkan 10 makanan yang pernah hits di media sosial. Dulunya, makanan ini sempat tenar banget bak selebriti. Penasaran apa saja? Yuk kita lihat list-nya, kali saja ada makanan favorit kamu.

1. Kalau dulunya kue cubit tuh sederhana saja dengan topping meises atau keju, beberapa waktu lalu sempat hits kue cubit kekinian dengan warna dan topping bermacam-macam, mulai dari meises hingga nutella. 

via: Instagram @resepnenekmoyangku13

2. Sama halnya dengan kue cubit, martabak juga mengalami inovasi. Filling-nya tak hanya rasa cokelat, keju, dan kacang. Muncul rasa-rasa kekinian seperti oreo, red velvet, matcha, kitkat, green tea, nutella, toblerone, dan masih banyak lainnya.

via: Instagram @markobar1996

3. Hayo, masih ingat enggak dessert dengan berbagai isian seperti mochi, krim vanilla, jelly, kacang merah, biji teratai, Q ball, boba, cincau, dan es krim di atasnya? Yup, Taiwan Dessert ini sempat booming banget di Instagram.

via: Instagram @kongkowvillage

4. Melihat penampakan es krim pot memang agak geli-geli gimana gitu. Tapi sensasi makan ‘pot bunga’ itu yang bikin orang penasaran. Bentuknya yang unik juga sempat seliweran di feed Instagram banyak orang.

via: Instagram @pratiwanda

5. Bakso beranak juga menggemparkan media sosial karena keunikannya. Hehe, bakso ini enggak bisa di makan sendirian karena banyak banget isinya!

via: Instagram @leenowicky

6. Beberapa tahun lalu, kamu mungkin termasuk salah satu yang berbondong-bondong beli rainbow cake untuk surprise ulang tahun teman. Kue ini benar-benar primadona di masanya!

via: Instagram @nolacupcakes

7.  ‘Tahu bulat, dibeli dadakan, lima ratusan…’, siapa sih yang enggak penasaran sama jajanan ini. Saking boomingnya ya, sempat ada lagu dan permainannya, lho! Ada-ada saja ya, hihi.

via: Instagram @tahubulatttt

8. Churros, entah itu yang dicocol saus cokelat atau yang diberi suntikan filling, jadi jajanan kekinian yang pernah diidolakan anak muda.

via: Instagram @wholesomepatisserie

9. Warna-warninya yang menarik hati membuat makanan ini sempat hits. Beberapa toko kue dan roti pun berbondong-bondong menyajikan kue ini.

via: Instagram @mixfashionology

10. Kuliner khas Bandung ini akhirnya naik pamornya setelah orang dari luar Bandung mulai penasaran dan mencobanya. Penjaja seblak pun kini enggak hanya menjamur di Bandung saja.

via: Instagram @seblakmalabar

Itulah sederet makanan yang pernah hits beberapa waktu lalu. Kafe-kafe baru pun bermunculan menawarkan menu tersebut dengan berbagai inovasi.

Sayangnya, tren mulai bergeser. Meskipun Kawan Muda masih bisa menemukan 10 makanan di atas, nama mereka tidak setenar dulu.

Kini mereka tergantikan dengan samyang, cilor, tuk tuk thai tea, seblak, chicken wings, dan masih banyak lainnya.

Nah, dari 10 makanan di atas, mana nih makanan  favorit Kawan Muda?

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *