6 Manfaat terselubung dari Buah Nangka yang ternyata nggak cuma buat es campur aja

buah nangka
Image Credit : bandung.merdeka.com

Buah nangka, adalah buah yang biasa tumbuh di pekarangan rumah. Kadang sering kamu temui sebagai bahan tambah es campur atau aksesoris kue apem. Nggak berhenti sampai di situ, Kita Muda ingin mengajak kamu untuk berpikir lebih jauh.

BACA JUGA : 10 Manfaat Buah Kersen yang harus kamu tahu!

Menurut American National Cancer Institute, di Amerika pada tahun 2013, lebih dari satu juta orang yang terkena kanker kolorektal. Penyakit apaan tuh?

Kanker kolorektal adalah kanker yang berkembang dari sel-sel usus besar. Kanker ini adalah jenis kanker yang sulit untuk ditangani dan dapat menyebabkan komplikasi. Tapi tahu nggak sih kalau kanker yang terdengar ganas itu bisa diobati secara alami dengan menyusuri pekarangan rumahmu? TEPAT! Carilah nangka !

Nyatanya, buah nangka bisa menjadi obat antikanker yang mujarab. Kok bisa?

1. Kandungan Fitonutrien dalam nangka dapat mencegah perkembangan sel kanker di tahap awal. Jika memiliki sakit tukak lambung, dengan memakan nangka kamu bisa sembuh lebih cepat.

nangka
Foto : 1080.plus

2. Kandungan Lignan dan Isoflavon dalam nangka mampu mengurangi resiko kanker endometrial.

nangka pencegah kanker
Foto : www.khasiat.id

3. Adanya Kandungan Saponin yang merupakan salah satu agen pelawan kanker. Menurut Jurnal Nutrisi 1995, saponin menunjukkan indikasi mampu mengatasi pertumbuhan kanker kolon.

buah nangka mencegah kanker
Foto : resepmanisan.blogspot.com

4. Buah nangka juga bisa melindungi DNA dari kerusakan akibat radikal bebas.

buah nangka melindungi dna
Foto : www.jendelaberita.com

5. Selain itu, buah nangka diperkaya akan serat dan getahnya befungsi untuk membersihkan usus dari kotoran yang mengendap. Tentu, racun di system pencernaan akan jauh dari resiko kanker usus.

buah nangka menghilangkan racun
Foto : sehatsekali.com

6. Tak kalah berkhasiat, buah nangka bisa memperkuat system imun karena kaya akan vitamin C.

buah nangka kaya vitamin c
Foto : redappletiz.blogspot.com

Gimana, rahasia buah nangka terkuak sudah. Masih menolak makan buah nangka karena getahnya yang lengket?