7 ciri cewek mandiri dengan keahlian mereka yang mampu bikin cowok jatuh hati!


Kita selalu berpikir bahwa cowok tuh suka cewek karena fisiknya; paras yang cantik dan tubuh yang seksi. Kalau kamu nggak masuk dalam criteria itu ya nggak bakalan dilirik deh sama para cowok. Hmm, kalau sekedar buat lirik-lirik sih boleh-boleh saja, tapi kalau menjalin hubungan masa sih cuma lihat fisik doang?!

Ternyata nih, anggapan cewek-cewek selama ini salah besar. Nggak hanya fisik kok yang bikin cowok-cowok tertarik sama cewek. Diam-diam nih, cowok-cowok kagum dan jatuh hati sama cewek yang mandiri. Hmm, cewek yang mandiri itu yang kayak gimana sih?! Bisa kemana-kemana sendiri?!

 

BACA JUGA: Bosan dengan pacar bukan berarti udah nggak cinta. Kamu hanya perlu mengambil jeda dalam hubungan kalian.

 

Hehe, cewek mandiri di mata cowok itu adalah cewek dengan keahlian yang nggak biasa atau keahlian yang identik dengan dunia cowok. Kayak cewek-cewek berikut ini nih…

1. Cewek yang smart dan susah dideketin, tapi kepribadiannya ramah dan nggak sombong

via: fanpop.com

Cowok itu bakal suka sama cewek yang bisa bikin mereka penasaran. Apalagi cewek yang smart dan pengetahuannya luas. Ngobrol bareng cewek yang smart itu asyik dan bikin cowok makin penasaran untuk tahu yang lebih dalam tentang dirinya.

2. Cewek yang melek teknologi dan suka utak-atik beraneka macam gadget

via: linkedin.com

Mungkin sebagian cewek nggak suka nih ribet-ribet utak-atik gadget rusak atau sekedar mengatasi laptop yang mendadak mati karena virus.

 

BACA JUGA: Be on time! Kebiasaan “ngaret” ternyata bikin hubungan asmara dan pertemanan jadi renggang

 

Nah, makannya cewek yang melek teknologi itu one of a kind banget laah. Cewek yang begini ini nih bisa bikin cowok langsung jatuh hati begitu tahu keahlian terpendamnya.

3. Cewek yang ngerti masalah otomotif dan suka modifikasi motor atau mobil

via: indiegogo.com

Aduh, kalau cewek yang punya keahlian begini sih emang nggak usah ditanya. Nggak usah pakai baju seksi, pakai baju yang kena oli saja cowok-cowok tetap menganggap mereka seksi!

4. Cewek yang paham tentang bola dan tahu banyak soal olahraga

via: patchcdn.com

Kalau kamu nggak berisik dan tanya-tanya apa itu off side saat pertandingan bola berlangsung, mungkin kamu masuk dalam kriteria ini.

 

BACA JUGA: Hal-hal yang harus kamu lakukan dan hindari ketika kencan pertama, agar hubungan tetap berlanjut

 

Cewek-cewek yang melek tentang bola dan emang hobi nonton bola (bukan untuk menarik perhatian cowok), bisa bikin cowok betah deh lama-lama sama dia.

5. Cewek yang menjadi pemimpin di organisasi kampus atau kepala divisi di tempatnya bekerja

via: womensbusinessdaily.com

Emang sih, cowok merasa minder kalau punya yang lebih smart dari mereka. Tapi, pesona cewek yang bisa memimpin ini membuat para cowok ikhlas membuang rasa minder dan gengsinya karena mereka nggak mau kecewa nantinya.

6. Cewek yang bisa membenarkan atap dan keran yang bocor hingga paham urusan kelistrikan

via: nachi.org

Waini, cewek-cewek yang bisa bikin cowok melongo. Bukannya ogah punya cewek yang mungkin lebih jago dari dirinya, cowok-cowok malah berlomba-lomba untuk mendapatkannya.

7. Cewek yang suka naik gunung itu masih jadi primadona sih di mata cowok-cowok

via: simplyhike.co.uk

Mendaki gunung itu butuh perjuangan yang nggak gampang dan cewek-cewek yang suka naik gunung itu di mata cowok punya banyak kelebihan. Selain sabar, cewek yang suka mendaki gunung juga mandiri dan tangguh.

 

BACA JUGA: Tanda-tanda hubungan kamu dan gebetan harus melangkah ke tahap selanjutnya!

 

Apakah kamu setuju dengan kriteria di atas, Kawan Muda? Kalau ada kriteria cewek yang belum disebut, share pendapat kamu dengan komen di bawah ya!