16 iklan unik yang bikin orang melirik dua kali hingga membelalakkan mata!


Ada-ada saja ide kreatif yang muncul untuk membuat masyarakat tertarik atau mampu dibuat bingung (penasaran) dengan iklan yang ada di TV, billboard, poster, atau media online. Di zaman serba modern seperti sekarang, persaingan antar perusahaan membuat mereka berlomba-lomba membuat iklan yang nggak biasa untuk memperkenalkan atau bahkan mengajak masyarakat menggunakan produk mereka.

Mungkin Kawan Muda mikirnya, ‘Ah, cuma iklan di pinggir jalan, pasti kalau lewat ya kita nggak sadar….’ Eits, jangan salah lho! Pada kenyataannya, ada  kok iklan yang mampu membuat orang-orang yang melihat sampai balik dua kali atau  matanya terbelalak saking kagetnya!

 

BACA JUGA: Buat kamu yang suka nonton FTV. Lebih baik STOP dari sekarang!

 

Nah, Kita Muda sudah merangkum dari beberapa sumber iklan-iklan unik yang mampu membuat masyarakat notice  akan keberadaannya.  Meskipun nggak melihatnya langsung, dijamin deh kamu akan  terkesima setelah melihat foto iklan-iklan tersebut di bawah ini:

1. Kalau setengah sadar lihat lift ini bisa jantungan. Mas-mas yang ada di foto saja sampai memastikan lantai lift nggak bolong.

via: oddstuffmagazine.com

2. Pagi-pagi enaknya minum kopi biar melek. Apalagi kalau lihat uap panas kopinya yang mengepul begini. Nikmat…

via: unp.me

3. Gimana ya rasanya makan permen yang bebas gula? Semut-semut aja pada cuek dan menolak untuk mendekat.

via: boredpanda.com

4. Di halte bis ada sofa yang empuk kayak begini?! Bisa-bisa ketinggalan bis terus nih gara-gara ketiduran saking nyamannya.

via: justsomething.co

5. Kelembutan bulu sikatnya seperti bulu. Gigi kamu yang sangat sensitif nggak akan tersiksa lagi kalau pakai sikat gigi ini.

via: adsoftheworld.com

6. ARGGHHH!!! Ada buaya yang mulutnya menganga!! TOLOOONG!

via: huffpost.com

7. Begini lho pengiriman barang kilat dari London ke Spanyol. Rasanya seperti oper barang dari loteng rumah saja, langsung sampai gak pakai lama!

via: adforum.com

8. Lihat cokelat segede truk begitu bikin ngiler. Jangan sampai deh malah menabrak truknya karena terhipnotis!

via: justsomething.co

9. Gak hanya untuk promosi, iklan unik dan kreatif juga bisa untuk menyampaikan pesan kemanusiaan agar lebih mengena.

via: oddstuffmagazine.com

10.Sluuurp! Pastanya enak banget ya Mbak, Mas, sampai merem menghayati begitu makannya…

via: joeydevilla.com

11. Aww, digigit! Iklan unik dan kreatif bisa ditaruh di tas belanjaan juga, lho!

via: kanikasweet-amazing.blogspot.co.id

12. Percaya atau nggak, ini adalah iklan produk asuransi dan bukan iklan cat. Hayo, paham nggak maksudnya?

via: frederiksamuel.com

13. Sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui. Tarik, Baaaang!!

via: Pinterest.com

14. Cekrak-cekrik! Ciye, sampai kaget gitu difoto….

via: creativeguerrillamarketing.com

15. Kalau ada billboard iklan yang kasih gratis produknya kayak begini, bakal datang tiap hari ke sana deh!

via: marketingweek.com

16. Bosan?! Tekan tombol ini dan cari tahu apa yang terjadi. Ehm, Om, ketipu ya?!

via: outfrontmedia.com

**

Tuh kan, kalau iklannya kreatif kayak begitu pasti orang-orang yang lewat bakal melirik deh. Kawan Muda juga nggak boleh kalah sama iklan, harus jadi orang yang kreatif juga ya!