Kenapa wanita cerdas gampang menarik minat para pria? Ini jawabannya …

maudy ayunda
Image Credit : www.maudyayunda.com

Semua orang memiliki kriteria ideal dalam memlih pasangan. Seorang wanita mendambakan pria yang mapan, bertanggung jawab dan biasanya memilih yang seiman. Hal ini pun berlaku juga untuk para pria yang memiliki criteria wanita tertentu. Misalnya harus yang tinggi, putih, cantik, keibuan namun yang patut dipahami adalah nggak semua pria itu mengutamakan fisik semata. Ada juga yang memprioritaskan kemampuan atau kecerdasan yang dimiliki wanita tersebut.

BACA JUGA : Kamu harus paham! Ini lho 8 tanda kalau kamu sudah terjebak dalam kakak adik zone

Ternyata memang benar, pria paling suka wanita cerdas dan alasannya pun beragam. Kira-kira apa sih yang dicari para pria dari wanita cerdas itu? Sederhana banget kok, ini dia…

Dengan mengencani wanita cerdas, pria dapat menemukan kenyamanan ketika mengobrol soal apapun.

mark-zuckerberg-wife
Foto : businessinsider.com

Kalian pasti paham, gimana wanita itu umumnya sensitif dan tukang baper. Tapi beda cerita kalau punya pasangan wanita cerdas. Mereka kalau diajak ngobrol apa aja bisa nyambung dan nggak gampang sakit hati. Pasalnya, wawasan dan pengalaman yang ia miliki luas jadi open minded dan bisa membedakan mana obrolan guyonan dan mana yang serius. Itulah yang bikin pria klepek-klepek dan mendapat kenyamanan.

Menurut pria, wanita cerdas itu mengeluarkan inner beauty yang mendinginkan hati.

diskusi
Foto : missmichigo.blogspot.com

Percaya nggak kalau inner beauty itu bisa mempengaruhi pandangan seseorang. Wanita yang punya kecerdasan maksimal akan menimbulkan pancaran sinar yang mendinginkan hati kaum adam. Hal ini disebabkan karena ilmu pengetahuan dan kepercayaan dirinya terhadap sesuatu itu kuat banget dan bisa menarik minat para pria untuk kepo lebih dalam.

Wanita cerdas itu nggak hanya bisa diandalkan tapi juga mandiri.

bersihkan rumah
Foto : waterandmoldpros.com

Menjadi seorang wanita itu memiliki tugas yang nggak mudah apalagi setelah menikah. Mengurus suami, anak, pekerjaan rumah tangga, karir. Untuk menjadikan ‘urusan’ tersebut lebih seimbang dibutuhkan wanita yang nggak sembarang. Itu kenapa cowok bisa jatuh hati sama wanita cerdas karena kemampuannya yang bisa diandalkan terlebih lagi sikapnya yang mandiri bikin cowok nggak kerepotan.

Wanita cerdas itu betul-betul menarik hati pria karena paham mana yang kebutuhan dan keinginan.

hemat uang
Foto : www.gobankingrates.com

Umumnya, kaum hawa itu suka banget belanja dan sulit mengendalikan keuangan tapi beda jadinya kalau berhubungan sama wanita cerdas. Di mana wanita cerdas itu pandai mengatur segala hal, untuk urusan manajemen waktu hingga keuangan. Dia bisa mengatur prioritas (kebutuhan) dan mana yang hanya sekadar keinginan. Dengan kecerdasan yang dimiliki, seorang wanita bisa lebih mudah menempatkan dirinya dan melakukan perannya di berbagai situasi. That why, men fallin love with her….

Buat kamu, girls, yang nggak cerdas-cerdas amat jangan khawatir. Setiap manusia ada kekurangan dan kelebihan tapi bedanya kalau kamu paham dan mau belajar untuk mengubah kekuranganmu jadi lebih baik. Kita muda sih yakin, kamu bakalan bisa taklukin hati pria dengan perubahanmu.